Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях
---
Пирожки с любой начинкой из этого быстрого теста для пирожков без дрожжей придутся по вкусу каждому, и дело не только в их быстроте приготовления, но и в аппетитном виде. Можно сделать большие пирожки, а можно маленькие, такие и вовсе "разлетаются, как семечки", сложно оказаться. В горячем виде пирожки более мягкие, а при остывании напоминают сдобное дрожжевое-песочное тесто, очень вкусно. Советую приготовить не только с творогом пирожки, но и с обжаренным фаршем с луком, не пожалеете! Эти пирожки - турецкая поча, кто пробовал, тот уже знает, насколько это вкусно. Сегодня один из популярных рецептов выпечки турецкой, давайте приготовим. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
Мягкие и пышные пирожки по-турецки Поча или Погача с сыром. Пошаговый рецепт
Разбиваем в глубокую миску яйцо, можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Масло оливковое в моем случае, можно использовать подсолнечное рафинирование также.
Вливаем молоко, размешивая ингредиенты. Молоко использую 1,5%, не очень жирное.
Следом часть муки из общего количества и разрыхлитель. Размешаем, лучше распределяя последний в тесте.
Остается еще добавить муку, чтобы получить мягкое, не липкое к рукам тесто, которое будет не слишком плотным, но держит форму.
Завернем в пакет тесто для пирожков турецких, оставим на 20 минут минимум и смотрите, оно заметно стало мягче.
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, и можно сразу делать пирожки с любой начинкой.
Я использую для начинки турецкий сыр Лор Пейнир, он похож на наш творог, но суше и более рассыпчатый. Можно использовать обычный творог, обжаренный фарш с луком или творог с петрушкой, все, что вам по вкусу. Лепим пирожки, проверяя швы, так как тесто содержит масло и плохо склеенное тесто может при выпечке разойтись или разойдется, если начинки много.
Раскладываем почу с сыром на противень швом вниз, смазываем со всех сторон желтком яичным смешанным с небольшим количеством молока и посыпаем сверху кунжутом и тмином, именно эти добавки придают характерный вкус турецкой выпечки.
Время выпечки 20-25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Тесто поднялось, пышное, вкусное и мягкое, слегка напоминает песочное при остывании. Советую непременно попробовать! Вкусно и правда.
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 7 г = 1 ч.л.
- сахар – 7 г = 1,5 ч.л.
- растительное масло – 125 мл = 0,5 стакана* + 5 ч.л.
- молоко – 250 мл = 1 ¼ стакана*
- разрыхлитель для теста – 15 г = 3 ч.л.
- мука – 550-600 г = 4,5 стакана*
- сыр (творог, фарш с луком),
- кунжут, тмин
- желток + молоко
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]