20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть
29.03.2023 4 918 0 +115 afafupur

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

---
+115
В закладки
20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Вкуснейшую итальянскую пасту болоньезе легко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется всего лишь немного терпения и наша подборка из 20 лучших рецептов!

Паста болоньезе – классический рецепт

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Первый рецепт соуса болоньезе разработал Альберто Алвизи.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 100 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатной пасты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл красного вина, 400 мл воды.
Для пасты: 300 г спагетти, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности лука. Всыпь фарш и туши 10 минут, разминая лопаткой крупные комочки. Влей вино и воду, смешанную с томатной пастой. Посоли, поперчи и томи 45 минут под крышкой.

Пасту отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе со свиным фаршем и чесноком

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Старайся нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г свиной вырезки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, молотый черный перец и соль по вкусу, 350 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 8 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Свинину пропусти через мясорубку, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле 2 минуты, всыпь фарш и туши 10 минут. Добавь вино и томи до тех пор, пока оно не выпарится. Влей воду, смешанную с томатной пастой, и туши 30 минут под крышкой. Посоли, поперчи и всыпь измельченный чеснок. Готовь соус на умеренном огне еще 10 минут.

Спагетти отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложи на тарелку и щедро приправь соусом болоньезе.

Паста болоньезе с болгарским перцем и грибным бульоном

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Просто, быстро, но при этом очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г свино-говяжьего фарша, 150 г болгарского перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 80 г томатной пасты, 300 мл грибного бульона, 100 мл красного вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Для пасты: 300 г пасты, 8 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанный болгарский перец и готовь 5 минут. Всыпь фарш и туши 10 минут, разминая крупные комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Убавь огонь до минимального и томи 45 минут. Добавь соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Протуши все вместе 5 минут и сними соус с огня.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи пасту на тарелку и добавь соус болоньезе.

Паста болоньезе с сельдереем и сладким перцем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Вино можешь использовать как белое, так и красное – на твой вкус.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г свино-говяжьего фарша, 100 г сельдерея, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 100 мл вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана воды.
Для пасты: 200 г пасты, 6 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности, всыпь сельдерей, сладкий перец и готовь 10 минут, часто помешивая. Добавь фарш и продолжай готовить, разбивая комочки лопаткой. Через 10 минут влей вино и воду, смешанную с томатной пастой, солью и перцем. Убавь огонь до минимального и томи 45 минут, помешивая время от времени.

Отвари спагетти в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе с куриным фаршем и свежими помидорами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Готовь соус только из отборных и максимально спелых помидоров.

Тебе понадобится:
Для соуса: 250 г куриного фарша, 200 г помидоров, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл красного вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л соли, 3 л воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле 2 минуты. Добавь фарш и готовь 7 минут. Помидоры очисти от кожуры, измельчи в блендере, смешай с вином, водой, молотым перцем и солью. Влей заготовку в сковородку и туши соус еще 40 минут.

Пасту отвари 8 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Щедро приправь горячим соусом болоньезе.

Паста болоньезе с шампиньонами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Лишний соус можно сложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г томатной пасты, 60 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл бульона.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л соли, 2 л воды.

Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку, шампиньоны и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности. Всыпь шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Добавь фарш, присыпь специями, солью и готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и томи соус 1 час на минимальном огне.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и щедро приправь соусом.

Паста болоньезе с помидорами черри и чесноком

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Отличный вариант пасты болоньезе для семейного ужина.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 150 г помидоров черри, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 250 г пасты, 6 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и готовь 10 минут. Помидоры очисти от кожуры, нарежь и всыпь в сковородку. Добавь специи, воду и туши 45 минут под крышкой. Посоли, всыпь измельченный чеснок и через 5 минут сними с огня.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари до готовности на среднем огне. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе с говяжьим фаршем, беконом и томатным соком

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном, измельченным базиликом или петрушкой.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан томатного сока, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 5 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь, бекон измельчи. Обжарь лук до прозрачности, всыпь морковь, бекон и готовь 5 минут. Добавь фарш и готовь еще 5-7 минут, разминая крупные комочки лопаткой. Влей вино, присыпь орегано и туши 5 минут. Добавь томатный сок, воду и томи под крышкой 1 час. Посоли и через 5 минут сними с огня.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и добавь горячий соус.

Паста болоньезе с грецкими орехами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Подавай с легким овощным салатом.

Тебе понадобится:
Для соуса: 150 г говяжьего фарша, 1/2 стакана грецких орехов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и готовь 10 минут, разбивая лопаткой комочки. Орехи подсуши на отдельной сковороде, измельчи в блендере и всыпь в сковородку с фаршем. Влей вино и воду, смешанную с томатной пастой. Томи 40 минут на слабом огне, затем добавь орегано и соль. Через 5 минут сними соус с огня.

Пасту отвари до готовности согласно инструкции от производителя. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и добавь соус болоньезе.

Паста болоньезе со свино-говяжьим фаршем, чесноком и сливками

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Благодаря сливкам – фарш получается более нежным.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан сливок, 1 морковь, 1 луковица, 20 г чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. томатной пасты, 100 мл сухого вина, молотый черный перец и соль по вкусу, 300 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты. Добавь фарш и готовь 10 минут, разбивая крупные комочки лопаткой. Влей вино, присыпь молотым перцем и томи еще 10 минут на слабом огне. Смешай воду, томатную пасту и соль, влей в сковородку с фаршем и готовь 45 минут под крышкой. Добавь сливки и пропущенный через пресс чеснок. Туши соус 10 минут, периодически помешивая.

Отвари пасту в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Щедро приправь ее соусом болоньезе и подавай на стол.

Пикантная паста болоньезе с перцем чили и пармезаном

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 1/2 стручка перца чили, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 г томатного соуса, 100 мл сухого вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл свежего бульона.
Для пасты: 250 г пасты, 6 г соли, 50 г пармезана, 2,5 л воды.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле 3 минуты. Всыпь мелко нарезанный сельдерей и перец чили. Через 5 минут добавь фарш. Готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино, присыпь специями, сахаром и солью. Туши под крышкой 10 минут. Добавь томатный соус и воду, томи все вместе 40 минут.

Вскипяти воду, добавь соль и пасту. Провари 8 минут, откинь пасту на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь соус болоньезе и тертый пармезан.

Паста болоньезе с говяжьим фаршем и охотничьими колбасками

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Не забывай регулярно перемешивать соус, иначе он подгорит.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г говяжьего фарша, 100 г охотничьих колбасок, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл вина, 100 мл молока, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Колбаски пропусти через мясорубку, сельдерей и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности, всыпь сельдерей, колбаски и готовь 10 минут. Добавь фарш и продолжай обжаривать все 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино, томатный сок, присыпь специями и томи 10 минут. Добавь молоко, воду и соль. Туши соус на минимальном огне еще 45 минут.

Пасту отвари в подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе с куриным фаршем и морковью

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих помидоров, томатный сок или соус.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г куриного фарша, 150 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г томатной пасты, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь 2 минуты, всыпь нарезанную морковь и готовь еще 3-4 минуты. Добавь фарш и обжаривай на слабом огне 5 минут. Влей вино и воду, смешанную с томатной пастой. Присыпь прованскими травами, посоли и томи соус 30 минут под крышкой.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, переложи в тарелку и приправь горячим соусом болоньезе.

Паста болоньезе с говяжьим фаршем, сливками и свежими помидорами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Рекомендуем готовить все в казанке или глубокой сковороде.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г говяжьей вырезки, 100 г помидоров, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 150 мл сливок, 1ч.л. прованских трав, 5 г соли, 300 мл овощного бульона.
Для пасты: 250 г пасты, 8 г соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Вырезку пропусти через мясорубку, овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук до прозрачности, всыпь сельдерей и туши 5-7 минут. Добавь фарш и готовь 10 минут, разбивая крупные комочки лопаткой. Влей сливки, бульон, присыпь прованскими травами и посоли. Добавь помидоры, накрой крышкой и томи на минимальном огне 45 минут.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус болоньезе и подавай к столу.

Паста болоньезе с говяжьим фаршем и вустерширским соусом

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Такой соус довольно легко пересолить, поэтому следи за этим!

Тебе понадобится:
Для соуса: 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. вустерширского соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сухого вина, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 250 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2,5 л воды.

Приготовление: Измельченные морковь и лук обжарь 3 минуты. Добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки лопаткой. Влей вино, вустерширский соус и туши до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавь специи, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и томи соус на слабом огне 45 минут.

Пасту отвари в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложи на тарелку и щедро приправь ее соусом болоньезе.

Паста болоньезе с индейкой и грибами

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г филе индейки, 100 г грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл сухого вина, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 г соли, 250 мл воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Филе индейки и грибы пропусти через мясорубку. Лук очисти от шелухи, измельчи и обжарь до прозрачности. Всыпь грибы и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь фарш, присыпь специями и томи 10 минут, часто помешивая. Влей вино и воду, смешанную с солью и томатной пастой. Накрой крышкой и готовь соус 40 минут на слабом огне.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху щедро добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе с утиной грудкой, помидорами и сельдереем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Мясо мелко нарежь или пропусти через мясорубку.

Тебе понадобится:
Для соуса: 400 г утиной грудки, 150 г помидоров, 100 г сельдерея, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 80 мл сухого вина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль по вкусу, 400 мл овощного бульона.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Утиную грудку пропусти через мясорубку. Сельдерей, помидоры и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук до прозрачности, всыпь сельдерей и готовь 5 минут. Добавь фарш и туши 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Влей вино и томи на слабом огне еще 10 минут. Добавь помидоры, специи, соль и бульон, и готовь под крышкой 40 минут.

Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Готовую пасту выложи на тарелку и щедро приправь горячим соусом.

Паста болоньезе со свежими помидорами и свиным фаршем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Обязательно очищай помидоры от кожуры.

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г свиного фарша, 100 г помидоров, 20 г чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл сухого вина, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1,5 стакана воды.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, нарежь пластинами и обжарь на масле 1 минуту. Добавь фарш и туши 10 минут, периодически помешивая. Присыпь специями, посоли и влей вино. Томи на слабом огне 10 минут, добавь воду, измельченные помидоры и готовь под крышкой еще 40 минут.

Пасту отвари в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху добавь горячий соус болоньезе.

Паста болоньезе с куриным фаршем и беконом

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Беспроигрышный рецепт болоньезе, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится:
Для соуса: 150 г куриного фарша, 50 г бекона, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 80 г томатной пасты, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 2 минуты. Добавь куриный фарш и мелко нарезанный бекон. Туши 10 минут, часто помешивая. Влей воду, смешанную с солью и томатной пастой. Присыпь специями и томи соус под крышкой 40 минут.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Сверху щедро приправь ее соусом болоньезе.

Паста болоньезе с бараньим фаршем, сладким перцем и фенхелем

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть минут, пасты, болоньезе, Добавь, томатной, готовь, добавь, масла, тарелку, понадобится, Паста, выложи, дуршлаг, перца, луковица, фарша, комочки, подсоленной, пасту, лопаткой

Отлично подходит хоть на праздничный стол, хоть для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г бараньего фарша, 100 г фенхеля, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г томатной пасты, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.
Для пасты: 300 г пасты, 1 ч.л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты. Добавь мелко нарезанный фенхель и готовь еще 3 минуты. Всыпь фарш и туши 10 минут, разбивая лопаткой крупные комочки. Добавь специи и воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и готовь 1 час. Посоли, поперчи и через 10 минут сними соус с огня.

Пасту отвари до готовности в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и выложи на тарелку. Щедро приправь пасту соусом болоньезе.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]