Так готовила моя мама. Целая сковорода жаренных телячьих почек по-деревенски
---
Блюдо из моего детства - телячьи почки по-деревенски, именно так их готовила моя мама.
Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства. Обязательно приготовьте и насладитесь - это действительно Очень Вкусно!
Ингредиенты:
Телячьи почки - 1 кг
Лук - 100 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 10 г
Зеленый лук - несколько перышек
Укроп
Приготовление:
В холодной воде замачиваем на 12 часов телячьи почки и каждые полтора - два часа меняем воду (почки должны стать светлого цвета). Почки отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, соль и доводим до кипения. Варим буквально 5 минут и шумовкой достаем почки из кастрюли. Почки в холодной воде промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Крупно режем лук, чеснок и картофель. На растительом масле обжариваем кртофель и буквально через пару минут отправляем в сковороду лук и телячьи почки. По вкусу солим, перчим. Жарим до готовности картофеля и перед тем как снять сковороду с огня добавляем сливочное масло, зеленый лук и чеснок.
Аппетитные почки выкладываем на тарелку, посыпаем ароматным укропчиком и подаем к столу с любимыми солениями. Приятного всем аппетита!
Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства. Обязательно приготовьте и насладитесь - это действительно Очень Вкусно!
Ингредиенты:
Телячьи почки - 1 кг
Лук - 100 г
Картофель - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 10 г
Зеленый лук - несколько перышек
Укроп
Приготовление:
В холодной воде замачиваем на 12 часов телячьи почки и каждые полтора - два часа меняем воду (почки должны стать светлого цвета). Почки отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, соль и доводим до кипения. Варим буквально 5 минут и шумовкой достаем почки из кастрюли. Почки в холодной воде промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Крупно режем лук, чеснок и картофель. На растительом масле обжариваем кртофель и буквально через пару минут отправляем в сковороду лук и телячьи почки. По вкусу солим, перчим. Жарим до готовности картофеля и перед тем как снять сковороду с огня добавляем сливочное масло, зеленый лук и чеснок.
Аппетитные почки выкладываем на тарелку, посыпаем ароматным укропчиком и подаем к столу с любимыми солениями. Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]