По-настоящему пышный омлет всего из 2-х яиц
---
Несмотря на то, что омлет – это очень простое блюдо, которое готовится не дольше 10-15 минут, далеко не все умеют его готовить. Чтобы омлет получится нежным, воздушным и пышным, нужно соблюдать правила и знать кое-какие кулинарные хитрости.
Что потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. воды;
- 15 г сыра по желанию;
- Сливочное масло – для жарки;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
Яйца нужно разделить на белки и желтки любым удобным себе способом.
К белкам добавляем соль на кончике ножа и хорошо взбиваем, чтобы пена была устойчивой. Взбить можно блендером, миксером или даже просто ручным венчиком, но в этом случае придется усердно поработать рукой.
Яичные желтки взбиваем просто вилкой или венчиком.
Теперь к желткам перекладываем половину взбитой пены белков.
Аккуратно размешиваем.
Трем в миску сыр. Это совершенно не обязательно, но с сыром омлет получается вкуснее.
Добавляем последние взбитые белки, доводим массу до однородного состояния.
Ставим сковороду на маленький огонь, кладем кусочек сливочного масла, выкладываем ложкой яичную массу, сверху аккуратно разравниваем. Будем готовить омлет под крышкой, через 3-4 минуты добавляем в сковородку чайную ложку воды, продолжаем жарить, пока омлет не «схватится».
Аккуратно лопаткой сворачиваем пополам и держим ещё 1 минуту на огне.
Готово!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]