Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
28.03.2023 12 334 0 +393 opygi

Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски

---
+393
В закладки
Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски мамалыгу, хорошо, сотейник, огонь, крупу, кукурузную, помешивании, минут, около, варите, среднего, крупуУменьшите, кипяток, положите, порциями, мелкими, Главное, закипевшую, остатки, слейте

Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много "родственниц" в других странах. Ее названия также могут разниться (полента, мамрыс, мамырза и т.д.). Варят мамалыгу из кукурузной муки или крупы, а затем режут наподобие пирога. Для резки лучше использовать не нож, а смазанную маслом толстую нить.

Некоторые повара советуют перед варкой подсушить кукурузную крупу или муку в духовке. Однако и без этого каша получится вкусной.

Ингредиенты:

вода

750 мл

кукурузная крупа

1 стакан

соль

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Приготовление.

  1. Воду для варки налейте в сотейник и поставьте на огонь.
  2. Пока вода нагревается, несколько раз промойте кукурузную крупу и полностью слейте остатки воды.
  3. Подсолите закипевшую воду и мелкими порциями при помешивании положите в кипяток крупу.
  4. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 30 минут при помешивании.
  5. Затем уменьшите огонь до медленного и при непрерывном помешивании томите кашу еще 10-15 минут до полного загустения.
  6. За минуту до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошо ее перемешайте.
  7. Затем отделите от стенок сотейника, используя лопатку. Закройте сотейник крышкой и хорошо встряхните его.
  8. Выложите готовую мамалыгу на разделочную доску и разрежьте на порции.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]