Мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски
---
Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много "родственниц" в других странах. Ее названия также могут разниться (полента, мамрыс, мамырза и т.д.). Варят мамалыгу из кукурузной муки или крупы, а затем режут наподобие пирога. Для резки лучше использовать не нож, а смазанную маслом толстую нить.
Некоторые повара советуют перед варкой подсушить кукурузную крупу или муку в духовке. Однако и без этого каша получится вкусной.
Ингредиенты:
вода
750 мл
кукурузная крупа
1 стакан
соль
по вкусу
сливочное масло
по вкусу
Приготовление.
- Воду для варки налейте в сотейник и поставьте на огонь.
- Пока вода нагревается, несколько раз промойте кукурузную крупу и полностью слейте остатки воды.
- Подсолите закипевшую воду и мелкими порциями при помешивании положите в кипяток крупу.
- Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 30 минут при помешивании.
- Затем уменьшите огонь до медленного и при непрерывном помешивании томите кашу еще 10-15 минут до полного загустения.
- За минуту до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошо ее перемешайте.
- Затем отделите от стенок сотейника, используя лопатку. Закройте сотейник крышкой и хорошо встряхните его.
- Выложите готовую мамалыгу на разделочную доску и разрежьте на порции.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]