Буженина из свинины в рассоле
28.03.2023 6 464 0 +168 Kristina.kylikowa

Буженина из свинины в рассоле

---
+168
В закладки
Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка остаются чистыми. Все очень просто.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 24 ч.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 30 мин.      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 1,1 кг свиной шеи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой острой горчицы
  • 70 г соли
  • по вкусу специи 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

 Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль, лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 В миске смешиваем измельченный через пресс чеснок, горчицу, масло и специи (у меня 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. сладкой молотой паприки).

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Кусок мяса обязываем и натираем чесночной смесью.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Свинину в специях выкладываем на кусок пергамента для запекания.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 И плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85 градусов, свинина готова, если температура не ниже 71 градуса). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

 Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде эта свинина отличная мясная нарезка. В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи, получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.

Буженина из свинины в рассоле внутри, невероятно, температура, перца, специи, свинина, кусок, охлажденном, горошки, получается, качестве, сочное, выкладываем, пергамента, запекания8 И, плотно, смесью7 Свинину, заворачиваем, чесночной, натираем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]