Салат «Рассолс» на постном майонезе
---
Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
картофель вареный
2 шт.
морковь вареная
1 шт.
огурцы соленые
2 шт.
горошек зеленый консервированный
½ банки
огурцы свежие
½ шт.
яблоки антоновка
½ шт.
лук зеленый
2 ст. л.
хрен протертый
½ ч. л.
Майонез
рассол
100 мл
растительное масло
200 мл
горчица
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
½ ч. л.
перец
2 щепотки
лимонный сок
1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Отварить, очистить, нарезать овощи мелким кубиком.
Процедить горошек, водичку от него не выливать.
Смешать состав. От лука я взяла белую часть. Можно добавить еще кислое яблочко.
Заправить постным майонезом.
Перемешать, дать настояться в холодильнике.
Для постного майонеза берем рассол от горошка или фасоли.
Нужны такие добавки.
Влить растительное масло струйкой и взбивать блендером. Всыпать специи и снова взбить.
Подать салат в салатнике, украсив зеленью, листиками шпината.
Данного майонеза хватит на 2 салата.
Из оставшегося горошка приготовьте паштет-намазку:
Паштет из оливок и горошка
Быстрая соленая намазка на хлеб буквально из двух ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
горошек зеленый консервированный
½ банки
оливки зеленые
160 г
лук красный
½ шт.
чеснок
½ зубчика
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
карри
2 щепотки
каперсы
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Продукты. С горошка и оливок слить рассол. Можно добавить каперсы.
Лук, чеснок нарезать произвольно. Соединить состав. Влить масло и всыпать карри.
Взбить до пюреобразного состояния.
Подать на гренках, хлебцах или на печенье с семечками. Вкусно макать в такой паштет картофель фри.
Хранить пару дней в холодильнике.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]