Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
---
Не все хозяйки признают готовое желе в пакетиках. Во-первых, в этом десерте частенько бывает не самый радужный состав. Во-вторых, его можно запросто приготовить самостоятельно. Зачем покупать магазинное?
Спешу ответить на этот вопрос! Из такого желе можно состряпать весьма необычный десерт. Рецепт взорвал TikTok, потому не поделиться им с тобой было бы преступлением. Заинтриговала?
Желе в пакетиках
Что может быть проще в приготовлении, чем желе в пакетиках? Это идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Обычно достаточно залить порошок горячей водой до полного растворения всех его гранул. А затем разлить жидкость по формочкам и отправить их в холодильник.
Как правило, в состав такого желе входят желатин, сахар, лимонная кислота, фруктовые порошки и пищевые красители. Конечно, полезнее сделать подобный десерт своими руками. Например, можно добавить в домашний сок любой желирующий компонент и получить желе ничем не хуже магазинного.
©Кстати, если ты не знаешь, как правильно работать с желатином, советую прочесть полезную статью на эту тему по ссылке.
Вроде бы с желе в пакетиках всё понятно. Чем же этот продукт может удивить? Оказалось, что такой десерт можно приготовить совершенно иначе, и от этого изменится его текстура. Рецепт взорвал TikTok и начал быстро распространяться по другим соцсетям. Готовится просто, а съедается за считаные минуты. Давай скорей готовить!
Как приготовить суфле из желе
Ингредиенты
За счет другого способа приготовления меняется текстура десерта. И с этой воздушной массой можно проводить уйму экспериментов. Например, заливать ее как слой торта или делать из нее прослойку в других домашних десертах. Увидела в Сети, как одна находчивая хозяюшка состряпала сэндвичи из готового печенья, скрепив их желейным суфле. Как тебе идея?
Вообще, у этого десерта большой потенциал. Можно смешивать разные виды желе и пробовать на вкус их сочетание. Главное — использовать воду во время готовки. Если смешать желе с горячим молоком, суфле не получится. Более того, блюдо можно просто испортить, так как в желе есть лимонная кислота, способствующая сворачиваемости молока. Лучше не рискуй!
Если будешь готовить десерт по этому необычному рецепту, обязательно поделись результатами в комментариях!
Спешу ответить на этот вопрос! Из такого желе можно состряпать весьма необычный десерт. Рецепт взорвал TikTok, потому не поделиться им с тобой было бы преступлением. Заинтриговала?
Желе в пакетиках
Что может быть проще в приготовлении, чем желе в пакетиках? Это идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Обычно достаточно залить порошок горячей водой до полного растворения всех его гранул. А затем разлить жидкость по формочкам и отправить их в холодильник.
Как правило, в состав такого желе входят желатин, сахар, лимонная кислота, фруктовые порошки и пищевые красители. Конечно, полезнее сделать подобный десерт своими руками. Например, можно добавить в домашний сок любой желирующий компонент и получить желе ничем не хуже магазинного.
©Кстати, если ты не знаешь, как правильно работать с желатином, советую прочесть полезную статью на эту тему по ссылке.
Вроде бы с желе в пакетиках всё понятно. Чем же этот продукт может удивить? Оказалось, что такой десерт можно приготовить совершенно иначе, и от этого изменится его текстура. Рецепт взорвал TikTok и начал быстро распространяться по другим соцсетям. Готовится просто, а съедается за считаные минуты. Давай скорей готовить!
Как приготовить суфле из желе
Ингредиенты
- 2 пачки любого желе
- 1 ст. воды
- Первым делом нужно хорошенько нагреть воду. Она должна быть горячей.
© - Затем смешай воду и желе из пакетиков. Лучше делать это в большой глубокой миске.
- Начни взбивать эту массу миксером на низких оборотах. Затем постепенно увеличивай скорость. Взбивать нужно долго, будто ты взбиваешь яичные белки.
- Постепенно смесь начнет пениться и густеть — этого мы и добиваемся. Спустя 10–15 минут активной работы миксером полученную смесь можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник. Через 30 минут десерт будет готов!
За счет другого способа приготовления меняется текстура десерта. И с этой воздушной массой можно проводить уйму экспериментов. Например, заливать ее как слой торта или делать из нее прослойку в других домашних десертах. Увидела в Сети, как одна находчивая хозяюшка состряпала сэндвичи из готового печенья, скрепив их желейным суфле. Как тебе идея?
Вообще, у этого десерта большой потенциал. Можно смешивать разные виды желе и пробовать на вкус их сочетание. Главное — использовать воду во время готовки. Если смешать желе с горячим молоком, суфле не получится. Более того, блюдо можно просто испортить, так как в желе есть лимонная кислота, способствующая сворачиваемости молока. Лучше не рискуй!
Если будешь готовить десерт по этому необычному рецепту, обязательно поделись результатами в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]