7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие
25.03.2023 7 316 0 +203 yfosomeza

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие

---
+203
В закладки
7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

По себе знаю, что даже у самых больших любителей повозиться на кухне бывают моменты, когда времени решительно ни на что не хватает. Но каким бы жёстким не оказался цейтнот, можно за очень ограниченное время приготовить вкусный и красивый ужин, который порадует всю семью, а может быть даже и гостей.

И, конечно, на такие случаи полезно иметь копилку разнообразных рецептов. Ведь даже самое шикарное и со всех сторон распрекрасное блюдо не будет вызывать никакой радости, если его придётся есть каждый день.

Поэтому сегодня я постаралась собрать "быстрые" рецепты из разных продуктов и разных кухонь мира: мексиканской, азиатской, итальянской. Тут есть блюда из курицы, рыбы, печени, свинины, паста и вок с тайской лапшой. С помощью этой подборки рецептов можно всю неделю каждый день готовить новое блюдо и практически не тратить не это время.

Паста альфредо

Начну именно с рецепта этой пасты, потому что нежный кремовый соус альфредо из творожного сыра, идеально обволакивающий пасту – это просто гениальное изобретение человечества. По крайней мере мне так кажется.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Паста альфредо

Кстати, к слову о разнообразной еде, курица в этом блюде штука совсем не обязательная. Этот ингредиент можно попробовать заменить по своему вкусу, например, взять креветки, грибы или брокколи.

Нам понадобится: 300 гр куриного филе, 250 гр пасты, стакан молока, 3 ст.л. сливочного сыра, 1 ст.л. муки, 50 гр пармезана, зубчик чеснока, по 2 щепотки мускатного ореха, соли, перца и итальянских трав, 30 гр сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, петрушка для подачи.

Куриное филе нарезаем средними кубиками, протираем салфеткой, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем курицу

Курицу выкладываем, а в сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Зубчик чеснока давим плоскостью ножа, нарезаем лепестками и обжариваем на сливочном масле полминуты.

Засыпаем в сковородку муку и обжариваем ещё полминуты.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Готовим соус

Делаем минимальный огонь и постепенно вливаем в сковородку подогретое молоко, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех.

Выкладываем в молоко мягкий сыр и доводим его до полного растворения. То же самое проделыаем с тёртым пармезаном.

Возвращаем курицу в сковородку, перемешиваем и тушим пару минут.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем курицу

Пасту отвариваем половину от времени, указанного на упаковке. Всю воду не сливаем, оставляем примерно полстакана.

Пасту выкладываем в соус и перемешиваем. Если появилось ощущение, что соус густоват, то как раз с помощью воды, в которой варилась паста, можно довести его до идеальной консистенции.

Всё, паста альфредо готова, осталось посыпать её петрушкой или другой зеленью и подать к столу.

Печень с тыквой

Блюдо из куриной печени я обязательно добавляю в каждую свою подборку "быстрых" рецептов, потому что она готовится действительно считанные минуты.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Печень с тыквой

В этом рецепте мне нравится сочетание продуктов. Так сложилось, что тыкву я использую реже других овощей, поэтому вкус получается оригинальным и неизбитым. Плюс печень отлично сочетается со всякими ягодными и фруктовыми вкусами, в итоге тандем печень-тыква-яблоко получается оптимальным.

Нам понадобится: 300 гр куриной печени, 250 гр тыквы, 2 яблока, 1 луковица, палочка корицы, 50 мл белого сухого вина, соль, перец, растительное масло для жарки.

Печень обжариваем 5-6 минут на растительном масле до яркой красивой корочки.

Лук нарезаем четвертькольцами и параллельно жарим его на другой сковородке на среднем огне.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем печень

Печень выкладываем и в той же сковородке 5 минут обжариваем тыкву, нарезанную кубиками.

Отправляем к тыкве яблоки, нарезанные кубиками примерно того же размера, добавляем палочку корицы и перемешиваем.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем яблоки

Вливаем в сковородку вино и упариваем его примерно вполовину, это займёт 2 минуты максимум.

Возвращаем печень в сковородку и добавляем обжаренный лук.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем печень

Перемешиваем и тушим всё вместе 2-3 минуты, чтобы объединить вкусы всех ингридиентов.

При подаче посыпаем блюдо грубо нарубленной петрушкой.

Карамельная курица

Такая курица с овощами и фунчозой готовится очень быстро и просто, как и практически все тайские блюда, а кусочки курицы, покрытые карамельным соусом, получаются просто шикарными.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Карамельная курица по-тайски

Это блюдо похоже на коробочки-вок, которые продаются навынос в азиатских закусочных, но на мой взгляд, в таком домашнем варианте выходит гораздо вкуснее.

Нам понадобится: 500 гр куриного филе, 2 болгарских перца, 2 морковки, огурец, 2 зубчика чеснока, 150 гр фунчозы, 4 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного), 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. тростникового сахара, горсть кунжута.

Жариться всё будет быстро и на большом огне, так что подготовить все ингредиенты нужно заранее, потом на это времени не будет.

Курицу режем небольшими кубиками, овощи тонкой соломкой, а фунчозу замачиваем в горячей воде по инструкции на упаковке.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем курицу

В воке или обычной сковородке разогреваем кунжутное масло, добавляем сахар, расплавляем его, помешивая. Отправляем в вок чеснок и вливаем соевый соус. Быстро перемешиваем и добавляем курицу.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем морковь и перец

Постоянно помешиваем курицу, чтобы она полностью покрылась соусом.

Когда курица покроется аппетитной карамельной корочкой, закидываем в вок морковку и перцы, обжариваем 5 минут.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем огурец

Ближе к концу процесса добавляем огурцы и обжариваем ещё минуту.

Потом отправляем в вок фунчозу, посыпаем кунжутом, ещё разок всё перемешиваем и подаем к столу.

Рыба в тёмном пиве

А вот это уже практически ресторанное, изысканное блюдо, им можно смело угощать даже очень привередливых гостей.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Красная рыба в пиве

По поводу пива в составе можно вообще не переживать, если вы его не любите. Я сама не фанат тёмного пива, но в готовом соусе его вкус совершенно не ощущается.

Нам понадобится: 500 гр красной рыбы, 3 зубчика чеснока, кубик имбиря шириной 1 см, 300 гр черри, 180 мл тёмного пива, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, перья зелёного лука для подачи.

Разогреваем масло в сковородке, лучше всего в воке. Рыбу нарезаем кубиками по 3 сантиметра, обжариваем на большом огне примерно 3-4 минуты и выкладываем на тарелку.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем рыбу

Чеснок давим плоскостью ножа и нарезаем лепестками. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем их буквально минуту и добавляем черри, нарезанные на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Обжариваем всё вместе ещё 4 минуты, а потом придавливаем черри сверху.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем черри

Старательно перетирать их в однородную массу не нужно, достаточно просто надавить несколько раз, например, толкушкой для пюре.

Вливаем соевый соус и рисовый уксус. Если рисового нет, можно использовать обычный, но внимательно проследите, чтобы он был не больше 6%.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Вливаем соевый соус и пиво

Перемешиваем и вливаем тёмное пиво любой марки.

Доводим соус до кипения, оставляем на большом огне и ждём, пока он слегка загустеет. На это уйдёт примерно 5 минут.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем рыбу

Теперь уменьшаем огонь, возвращаем рыбу обратно в сковородку и тушим в пиве 3 минуты.

При подаче посыпаем блюдо крупно нарезанными стеблями зелёного лука

Энчиладас с курицей

Как я писала в начале, соорудить ужин по-быстрому можно в самом разном стиле. Вот, например, вариант мексиканского блюда, который отлично подходит на случай, когда времени на готовку мало, но хочется чего-то интересного.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Энчиладас с курицей

Мне этот рецепт помогает в ситуации, когда осталось немного варёной или запечённой курицы, и надо её как-то использовать. У меня, например, такие ситуации случаются постоянно. Но на самом деле куриное филе – это та часть курицы, которая варится максимально быстро, всего 10-15 минут, так что в любом случае много времени это блюдо не отнимет.

Нам понадобится: пшеничные или кукурузные тортильи, диаметром 15-20 см, одно варёное куриное филе, половина красного лука, зубчик чеснока, половина болгарского перца, перец чили, 120 гр нарезанных консервированных томатов в собственном соку, 40 гр брынзы, 70 гр сыра, несколько веточек кинзы или петрушки, соль, перец, растительное масло для жарки.

Итак, ставим вариться куриное филе, а потом уже принимается за остальные ингредиенты. Лук нарезаем перьями, болгарский перец крупной соломкой. Зубчик чеснока давим плоскостью ножа и нарезаем лепестками.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем овощи

Сначала на среднем огне несколько минут обжариваем лук до мягкости, потом отправляем к нему перец и чеснок, жарим еще 2 минуты.

Готовую куриную грудку разбираем на волокна, чили нарезаем колечками, отправляем в сковородку, жарим всё вместе 3 минуты.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем томаты

Добавляем к курице с овощами нарезанные томаты, солим, перчим и жарим ещё 2 минуты.

Берем лепёшку тортилья, кукурузную или пшеничную, обжариваем её с каждой стороны и выкладываем начинку на один край лепешки.

Сверху посыпаем начинку наломанной брынзой и зеленью.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Сворачиваем энчиладас

Сворачиваем энчиладас, просто скручивая тартильи в рулетики, а потом плотно укладываем их в форму для запекания.

Посыпаем получившиеся рулетики натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Запекаем энчиладас

Долго запекать энчиладос не придётся, вся начинка в них по сути уже готова. Нужно просто подождать 5 минут до расплавления сыра и можно садиться ужинать.

Свинина с собой (гречневой лапшой)

Чаще всего именно мясные блюда требуют больших усилий и занимают довольно много времени. Поэтому я всегда радуюсь, если удаётся найти рецепт приготовления мясного блюда, которое можно быстро соорудить после работы. И главное, конечно, что скорость тут совершенно не в ущерб вкусу!

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Свинина с собой

Это блюдо готовится на одной сковородке в азиатском стиле. Но никаких специй с ярко выраженным вкусом тут не используется, поэтому такая свинина порадует далеко не только фанатов азиатской кухни.

Нам понадобится: 400 гр свиной вырезки, 200 гр шампиньонов, половина стебля лука-порея, одна красная луковица, половина болгарского перца, 200 гр собы (гречневой лапши), 3 ст.л. соевого соуса, горсть семян кунжута и растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем полосками и маринуем в соевом соусе, пока нарезаем остальные ингредиенты.

Разогреваем в воке немножко масла и обжариваем свинину на большом огне 5 минут.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем мясо и грибы

Добавляем грибы, нарезанные дольками, жарим ещё 3 минуты, огонь не уменьшаем.

Теперь как раз пришла очередь овощей: лук режем перьями, перец соломкой, а стебель порея колечками.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем овощи

Все овощи закидываем в вок одновременно и жарим ещё 3 минуты.

Прежде, чем добавлять в вок собу, её нужно отварить по инструкции на упаковке, обычно это занимает не больше 10 минут.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем собу

Готовую лапшу отправляем в вок, посыпаем всё кунжутом и хорошенько перемешиваем.

Курица а-ля капрезе

Этот рецепт курицы в итальянском стиле, наверное, самое простое из всей подборки. Сюда входят помидоры, моцарелла и базилик, так что я уверена, что все любители салата капрезе оценят такой способ подачи жареной грудки.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Курица а-ля капрезе

Кроме того, это блюдо выглядит нарядным и праздничным, а это важно даже в самый обычный будний день.

Нам понадобится: одно крупное куриное филе, 150 гр черри, шарик моцареллы, 2 ст.л. муки, яйцо, 100 гр крекеры, 2 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, орегано, 3-4 веточки базилика.

Помидоры черри режем пополам, складываем в миску, солим, перчим, вливаем по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамика. Перемешиваем и отставляем в сторону.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Нарезаем черри

Берём три тарелки: на одну высыпаем муку, на другую молотые крекеры с добавлением соли, перца и орегано, на третью разболтанное яйцо.

Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы вышло два плоских куска.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Обжариваем курицу

Обваливаем эти куски в муке, макаем в яйцо, потом обваливаем в крекерах.

В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем курицу с двух сторон до яркой красивой корочки.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Выкладываем моцареллу

Шарик моцареллы нарезаем дольками, выкладываем сверху на обжаренное филе, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 5 минут.

В сковородку отправляем черри, добавляем столовую ложку бальзамика и оставляем на огне под крышкой ещё на 3 минуты.

7 блюд, которые можно приготовить за полчаса. Подборка для тех, кто ценит скорость и разнообразие нарезаем, обжариваем, можно, блюдо, сковородку, масла, понадобится, добавляем, сковородке, перец, жарим, черри, времени, перца, чеснока, масло, просто, выкладываем, потом, посыпаем

Добавляем черри

Добавляем базилик, немного свежемолотого перца и подаём к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]