Куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды. Получаются сочными и румяными
---
Очень простой способ приготовления куриных крылышек в духовке. После него ни духовку, ни форму отмывать не надо. Все очень просто и легко. Крылышки запекаю закрытым способом, за счет этого нет жирных брызг и они получаются очень сочными. Еще покажу простой прием, как сделать их румяными. Крылышки очень-очень вкусные. Минимум продуктов и максимум вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт. куриных крылышек (850 г)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 щепотки соли
Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Выкладываем в миску и жмем рукой до выделения сока.
Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем) и отправляем в миску с луком. Добавляем соль и смесь перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час (можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник). Крылышки можно не мариновать, просто дополняем специями и запекаем, тоже сочно получается. Мне очень нравится вкус крылышек, которые мариновались с луком.
От пергамента (ширина 38 см, с силиконовым покрытием) отрезаем большой кусок и половину размещаем в форме (26 х 35 см). Крылышки освобождаем от лука и выкладываем в форму с пергаментом.
Чтобы под пергаментом они получились румяными и красивыми, обязательно дополняем сладкой паприкой и растительным маслом.
Перемешиваем и размещаем крылышки рядом друг с другом (большие фаланги размещаем с одной стороны, небольшие с другой).
Накрываем второй половиной пергамента в контакт (бумага должна прилегать к крылышкам) и подворачиваем края бумаги. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Через 40 минут вынимаем. Аромат потрясающий. За счет запекания в пергаменте нет жирных брызг, духовку отмывать не надо, а форму надо просто протереть (все чистое).
Вот такими румяными они получаются, снизу крылышки поджариваются лучше. Они не прилипаю к пергаменту и свободно отходят от бумаги.
Перекладываем крылышки на тарелку и подаем на стол с гарниром или просто с легким овощным салатом. За счет закрытого запекания крылышки получаются невероятно сочными и нежными (мясо легко отходит от косточек). Они румяные, аппетитные с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]