Что должно быть написано в протоколе от инспектора ГИБДД
22.03.2023 2 586 0 +38 apocodo

Что должно быть написано в протоколе от инспектора ГИБДД

---
+38
В закладки
Несмотря на активное развитие систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, мобильные пункты ГИБДД по-прежнему остаются актуальными. Как правило, инспекторы располагаются на участках, где водители часто совершают административные правонарушения. Составление протокола – ответственная процедура для автомобилиста, и грамотный подход позволит отстоять свою позицию в будущем.

Что должно быть написано в протоколе от инспектора ГИБДД ГИБДД, стоит, будет, протокола, рекомендаций, инспекторы, Конституции, сразу, протокол, постановление, чтобы, Важно, нарушений, поставить, инспектор, написать, случае, подпись, Указывайте, случаях

Юристы составили ряд рекомендаций, позволяющие водителям правильно заполнить протокол. Они наилучшим образом подходят для ситуаций, когда автомобилист не согласен с нарушением, считает событие спорным и т.п. Так или иначе, во всех случаях можно придерживаться рекомендаций, позволяющих добиться положительного исхода для водителя.

При остановке транспортного средства инспектором ГИБДД стоит сразу начать фиксацию. Можно повернуть камеру видеорегистратора или включить её на телефоне. В крайнем случае допускается использование диктофона. Важно, чтобы запись шла непрерывно, так как в будущем она может стать доказательством нарушений при совершении процессуальных действий.

Инспектор ГИБДД оформит протокол или сразу выпишет постановление. Водителю важно настаивать именно на первом документе. Постановление фактически означает, что инспектор уже установил автомобилисту наказание за правонарушение. Подписав его, доказать свою правоту в дальнейшем будет сложнее. Именно поэтому инспекторы нередко сразу выписывают постановление вместо протокола.

При оформлении протокола стоит придерживаться ряда рекомендаций. В пункте "телефон" не стоит указывать какие-либо данные, сославшись на отсутствие номера. В таком случае дальнейшие процессуальные действия будут совершаться по почте, и далеко не факт, что письма вообще дойдут до получателя. Уведомления по телефону или СМС не в интересах водителя.

Во многих случаях инспекторы ГИБДД не разъясняют 51 статью Конституции, как этого требуют регламенты. Однако, в соответствующей строчке водителя просят поставить подпись. Указывайте на этот факт и вписывайте, что статья 51 Конституции разъяснена не была.

В протоколе имеется пункт для объяснения со стороны лица, в отношении которого начат административный процесс. Здесь нужно написать:

  • несогласие с правонарушением;
  • попросить предоставить возможность воспользоваться помощью защитника, рассмотреть дело по месту жительства, ознакомить с материалами дела;
  • если статья 51 Конституции не была разъяснена, то вновь написать об этом.
На заключительном этапе инспектор ГИБДД попросит поставить подпись за копию протокола. Важно сперва получить её, сверить с оригиналом, и только после этого заполнять данное поле. При этом, рекомендуется сфотографировать оригинальный документ. Если копия не будет соответствовать, то в поле следует написать, что она не верна.

Пользуйтесь процессуальными правами, чтобы отстоять свою точку зрения. Указывайте на нарушения, и приводите доказательства. Чем сильнее будет позиция в суде, тем больше шансов выиграть дело.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]