Закусочный торт «Наполеон» с сардиной
---
Пожалуй, все без исключения слышали о таком десерте, как торт «Наполеон». У большинства это блюдо ассоциируется исключительно со сладкой начинкой. Но есть и те, кто любит экспериментировать, готовя закусочный торт «Наполеон» с рыбкой.
Это блюдо с соленой начинкой выходит достаточно влажным, невероятно аппетитным и безумно вкусным. Такой торт очень просто нарезать на аккуратные порционные кусочки. Настоящая находка для праздничного стола!
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Чтобы подать к столу такую эффектную закуску, не нужно возиться с замесом теста. Всё намного проще! Для приготовления этой закуски отлично подойдет слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в любом магазине. Вам нужно будет лишь предварительно его разморозить.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
Сардина в масле 250 г
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез 100 г
Сливочный сыр 200 г
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- Слегка раскатываем тесто. Разрезаем его на 5 прямоугольных заготовок одинакового размера. Выкладываем их и обрезки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Делаем проколы вилкой на заготовках по всему периметру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.
- Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее и очищаем от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, немного соли и 2 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем.
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их, а затем очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Добавляем к ним немного майонеза. Слегка присаливаем и хорошенько перемешиваем.
- Консервированную сардину помещаем в миску. Мнем рыбку, измельчая ее при помощи обычной вилки. Вливаем к ней немного масла из консервной банки. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо корж из слоеного теста. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем половину от общего количества рыбы, равномерно ее распределяя. Затем помещаем второй корж.
- Сверху выкладываем морковь. Потом снова помещаем заготовку из теста. Смазываем ее яичной массой. Выкладываем еще один корж. Сверху наносим оставшуюся рыбную массу.
- Накрываем всё пятым коржом. Обматываем торт пищевой пленкой. Сверху помещаем деревянную доску в качестве груза. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
- Срезаем неровности по бокам. Смазываем верх и бока торта сливочным сыром. Измельчаем обрезки слоеного теста в крошку. Присыпаем ею закуску.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]