Суп из бобовых с копченостями
---
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Это точно про меня. Давно пришла к выводу, что самые лучшие рецепты - это простые, быстрые и нетрудозатратные.
Совершенно точно, как одежда делится на зимнюю и летнюю, так и еда. Согревающий, сытный и вкусный суп именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом.
Это даже не рецепт, а идея, как просто и вкусно готовить суп.
В продаже много смесей разных бобовых, которые сами по себе интересны по подбору. К ним иногда прилагаются абсолютно неправильные рецепты приготовления, это я всё поэкспериментировала сама,потому как красная фасоль не может свариться за час в принципе.
Итак , нам понадобится:
Копчённые рёбра - 500 гр. ( копчённая курица, грудинка и т.д.)
Смесь из бобовых - 250 гр.
Луковица, морковь, соль, перец.
Состав смеси бобовых :
Белая фасоль,
Красная фасоль,
Колотый горох,
Красная чечевица,
Зелёная чечевица,
Жёлтая чечевица,
Горох жёлтый целый,
Лук репчатый,
Томаты,
Баклажаны,
Петрушка,
Чеснок,
Кумин,
Куркума,
Перец чёрный,
Базилик.
Вот такой богатейший состав !
Эту смесь я заливаю водой на ночь.
Копчённые рёбра и всю эту смесь ( вместе с жидкостью) выкладываю в мультиварку , доливаю холодной воды и ставлю на режим "тушение" на два часа. За час до окончания кладу морковь и лук.
Когда процесс окончен, то солю и перчу по вкусу. После того, как суп естественным образом остынет, выкидываю морковь и лук, вынимаю рёбра , мясо режу и обратно кладу в суп.
Он очень хорош именно горячим со сливками и острым перцем.
Для меня никаких поджарок и картофеля в нём не надо, он уже самодостаточен.
Проще супа я ещё не варила , а по вкусу он сопоставим с весьма сложными первыми блюдами.
Такой состав бобовых , сухих трав и специй можно собрать самим , если есть желание.
Совершенно точный состав по вкусу.
Всем приятного аппетита и не болеть !
Это точно про меня. Давно пришла к выводу, что самые лучшие рецепты - это простые, быстрые и нетрудозатратные.
Совершенно точно, как одежда делится на зимнюю и летнюю, так и еда. Согревающий, сытный и вкусный суп именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом.
Это даже не рецепт, а идея, как просто и вкусно готовить суп.
В продаже много смесей разных бобовых, которые сами по себе интересны по подбору. К ним иногда прилагаются абсолютно неправильные рецепты приготовления, это я всё поэкспериментировала сама,потому как красная фасоль не может свариться за час в принципе.
Итак , нам понадобится:
Копчённые рёбра - 500 гр. ( копчённая курица, грудинка и т.д.)
Смесь из бобовых - 250 гр.
Луковица, морковь, соль, перец.
Состав смеси бобовых :
Белая фасоль,
Красная фасоль,
Колотый горох,
Красная чечевица,
Зелёная чечевица,
Жёлтая чечевица,
Горох жёлтый целый,
Лук репчатый,
Томаты,
Баклажаны,
Петрушка,
Чеснок,
Кумин,
Куркума,
Перец чёрный,
Базилик.
Вот такой богатейший состав !
Эту смесь я заливаю водой на ночь.
Копчённые рёбра и всю эту смесь ( вместе с жидкостью) выкладываю в мультиварку , доливаю холодной воды и ставлю на режим "тушение" на два часа. За час до окончания кладу морковь и лук.
Когда процесс окончен, то солю и перчу по вкусу. После того, как суп естественным образом остынет, выкидываю морковь и лук, вынимаю рёбра , мясо режу и обратно кладу в суп.
Он очень хорош именно горячим со сливками и острым перцем.
Для меня никаких поджарок и картофеля в нём не надо, он уже самодостаточен.
Проще супа я ещё не варила , а по вкусу он сопоставим с весьма сложными первыми блюдами.
Такой состав бобовых , сухих трав и специй можно собрать самим , если есть желание.
Совершенно точный состав по вкусу.
Всем приятного аппетита и не болеть !
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]