Запекаем капрезе в духовке: идея горячей сырной закуски
---
Ярко, сочно и просто - это все про данное блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.
Ингредиенты:
Нарезать моцареллу и помидоры круглыми ломтиками одинаковой ширины и толщины.
Поставить стеклянную или керамическую форму для запекания в холодную духовку, включить жар и прогреть до 180 градусов. Если готовите в микроволновке, то прогревать посуду для нее не нужно. Так же и с металлическими формами для духовки.
Выложить красиво моцареллу и ломтики помидоров в форму чередуя слоями, частично перекрывающими друг друга, как в салате-закуске капрезе.
Сбрызнуть все сверху оливковым маслом. Приправить солью, молотым черным перцем и сушеным орегано или базиликом.
Можно просто посыпать зеленью петрушки или базилика.
Поставить форму на среднюю полку в горячую духовку на 5-7 минут или пока моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться по краям. В микроволновке также - готовить на полной мощности до пузырения моцареллы.
Подавать это блюдо горячим, сразу из духовки с ломтиками багета и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2 больших шарика свежей моцареллы
- 2 больших красных помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано или базилика
- соль и перец
- ломтики багета или чиабатты для подачи
- зелень для украшения
Нарезать моцареллу и помидоры круглыми ломтиками одинаковой ширины и толщины.
Поставить стеклянную или керамическую форму для запекания в холодную духовку, включить жар и прогреть до 180 градусов. Если готовите в микроволновке, то прогревать посуду для нее не нужно. Так же и с металлическими формами для духовки.
Выложить красиво моцареллу и ломтики помидоров в форму чередуя слоями, частично перекрывающими друг друга, как в салате-закуске капрезе.
Сбрызнуть все сверху оливковым маслом. Приправить солью, молотым черным перцем и сушеным орегано или базиликом.
Можно просто посыпать зеленью петрушки или базилика.
Поставить форму на среднюю полку в горячую духовку на 5-7 минут или пока моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться по краям. В микроволновке также - готовить на полной мощности до пузырения моцареллы.
Подавать это блюдо горячим, сразу из духовки с ломтиками багета и свежей зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]