Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике
19.03.2023 7 307 0 +173 kuhnylop

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике

---
+173
В закладки
Яйца вкусны, полезны и питательны, поэтому многие хозяйки стараются запастись ими впрок. Обычно свои запасы они хранят в холодильнике, чтобы продлить их свежесть. Но я так делать не советую.

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

Я предпочитаю не держать яйца в холодильнике

И у меня, как у опытной хозяйки, есть несколько веских аргументов, чтобы отказаться от хранения яиц в холодильном шкафу. Ими я и поделюсь с вами в своей сегодняшней заметке.

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике?

Я, как и большинство опытных хозяек, предпочитаю не использовать холодильный шкаф для хранения куриных яиц. На это у меня имеется несколько веских причин.

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

Яйцу для сохранности в течение 2 недель холодильник не нужен

Во-первых, этот продукт питания может храниться при комнатной температуре в течение 10-14 суток. За это время он не испортится, а значит, холод ему не нужен.

Во-вторых, если длительно держать яйца на полке холодильника, они утратят часть своих полезных свойств. А ведь мы хотим получать все содержащиеся в них полезности в полном объеме!

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

В яйце из холодильника остается мало полезных веществ

В-третьих, в рецептах разных блюд в большинстве случаев указывается, что использовать яйца следует комнатной температуры, а не охлажденные. Так зачем же мы будем тратить свое время на то, чтобы прогреть извлеченные из холодильника яйца? Просто не держите их на холоде!

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

В рецептах часто есть указание использовать яйца комнатной температуры

Естественно, в условиях холодильника яйца можно хранить гораздо дольше, чем 2 недели.

Холод продлит их свежесть до 3 месяцев.

Но, если вы купили всего 1-2 десятка, то лучше их оставить в тепле.

Дело в том, что когда вы извлекаете из холодильника яйца, которые хранились там длительное время, они начинают коагулировать при контакте с теплом. При этом на скорлупе быстро появляются и размножаются болезнетворные бактерии. Скорлупа же, в свою очередь, становится более хрупкой. Это означает, что вероятность попадания внутрь продукта патогенной микрофлоры возрастает в десятки раз.

Стоит ли охлаждать яйца?

Всем известно, что в холодильнике на дверце есть специальное место с ячейками для хранения яиц.

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

Можно использовать этот отсек, но нужно ли?

Поэтому многие хозяйки считают, что этот продукт все же лучше держать именно в холодильнике. К тому же холод снижает риск его порчи, а значит, отравиться охлажденным продуктом почти невозможно.

Это важные аргументы. Прислушаться к ним стоит, если купили много яиц. Небольшое количество этого продукта я все же не советую вам держать на холоде. В этом нет смысла.

Почему температура яиц играет важную роль в приготовлении разных блюд?

Температура яиц важна при готовке блюд. В большинстве рецептов указано, что этот продукт должен быть не охлажденным, а именно комнатной температуры.

В этом случае вы получите такие эффекты:

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

Сделать смесь желтка с белком проще, если яйцо не холодное

  • белок с желтком будет проще перемешать;
  • при жарке вы избежите резкого перепада температур, омлет и яичница получатся пышными;
Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

При варке яйцо не треснет

  • при варке скорлупа не треснет из-за температурного контраста;
  • выпечка удастся на славу, ведь в таком виде яйцо легче смешается с жидким тестом.
Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

В дрожжевое тесто холодные яйца тоже не вводят!

Конечно, есть рецепты простого печенья и кексов, в которых можно использовать хоть охлажденные, хоть хранившиеся дома яйца. На результат температура продукта не повлияет.

Но если вы занимаетесь приготовлением торта или пирожных, где разрыхление происходит за счет сахарного песка и сливочного масла, холодное яйцо добавлять в тесто нельзя. Оно помешает эмульсии масла, и кондитерское изделие в итоге не удастся.

Почему опытные хозяйки не держат яйца в холодильнике комнатной, использовать, холодильника, держать, продукта, хранения, хозяйки, продукт, чтобы, время, холодильник, холод, холодильнике, полезных, можно, температура, получите, масла, течение, тесто

Не делайте большой запас яиц: и холодильник вам точно не понадобится, и получите немало плюсов от хранения продукта при комнатной температуре

Яйца - полезный продукт, для сохранения свежести которого холод не нужен. Чтобы не убить в них львиную долю полезных веществ, стоит держать их при комнатной температуре. Охлажденные яйца вам не понадобятся в приготовлении большинства блюд, поэтому отправлять их в холодильник не имеет смысла.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]