Шашлык по советскому рецепту, покоривший миллионы
---
Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Но люди советской эпохи считают, что самое вкусное мясо – приготовленное с минимумом приправ, как в старое время. Предлагаю попробовать шашлык, замаринованный именно таким способом.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
Приготовление вкусного шашлыка
Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной.
Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки.
На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины.
Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.
Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.
Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.
Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов.
Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.
На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде.
Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!
Смотрите видео
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- шея свиная – 2-3 кг.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный молотый;
- уксус 70%;
- холодная кипяченая вода;
- соль.
Приготовление вкусного шашлыка
Нарезаем мясо крупными кусочками, около 3 см. толщиной.
Лук режем толстыми кольцами, разбираем на кусочки.
На дно кастрюли выкладываем слой лука, далее слой свинины.
Солим, присыпаем черным молотым перцем. Повторяем несколько раз слои лука и мяса, не забываем посыпать приправами.
Делаем маринад. Натираем на крупной терке чеснок. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды, добавляем 4 ложки уксуса, размешиваем.
Заливаем свинину с луком маринадом, сверху кладем лавровые листочки.
Ставим на на продукты тарелку, на нее тяжелую бутылку с водой или другой гнет. Оставляем в затемненном прохладном месте на 5 часов.
Маринованные продукты перемешиваем. Нанизываем на шампура и обжариваем на углях до готовности.
На отдельных шампурах поджариваем кусочки хлеба или батона, а также мариновавшийся вместе с мясом лук. Также его можно подавать сырым, или немного потушить его на сковороде.
Советский шашлык по простому рецепту готов. Пробуйте, он вам обязательно понравится!
Смотрите видео
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]