Необычное блюдо из свиных ножек в духовке. Ничего мариновать и отваривать не надо, покажу интересный способ запекания
---
Это невероятно простой способ запекания, при котором и духовка, и форма остаются чистыми, а мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное. Ничего предварительно мариновать или отваривать не надо, просто дополняю ножки быстрым соусом из простых продуктов и запекаю в духовке. Соус придает прекрасный вкус и цвет. Ножки получаются очень нежными, сытными, ароматными с замечательным вкусом. Этот способ называю двойное одеяло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 свиных ножек
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль
Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.
Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.
Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.
Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.
Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).
Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).
На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.
Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.
Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.
Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]