Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить
16.03.2023 1 588 0 +48 zelenyikot

Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить

---
+48
В закладки
Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка особенно хороша в жаркое время года. И чем теплее на улице, тем с большей охотой (и в больших количествах) ее хочется поедать.

Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные©Конечно, опытную хозяйку этим традиционным блюдом не удивить. Каждая в точности знает, что нужно для окрошки и как ее готовить. Однако ведь и окрошка бывает разной. Доводилось ли тебе готовить восточную окрошку? Вряд ли.

Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, чем чакка-чулоп отличается от привычной окрошки и как ее лучше всего приготовить. Попробуй поэкспериментировать с готовкой, казалось бы, хорошо знакомого блюда. Результат точно тебя удивит.

Что нужно для окрошки

Ингредиенты

  • 200 г чакки
  • 1,25 л охлажденного кипятка
  • 300 г свежих огурцов
  • 100 г редиски
  • 100 г зеленого лука
  • 20 г зелени
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Многие наверняка не поймут, что такое чакка и где ее взять. По сути, это кисломолочный продукт, в котором с помощью пастеризации уменьшили содержание воды. Пастеризация молока происходит при температуре 80–85 градусов, затем температуру продукта снижают до 30–32 градусов. После в молоко вносят закваску.

    Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные©
  2. Чакка-чулоп — это и есть разведенная чакка. Разводят чакку в кастрюльке с водой. В эту же емкость отправляют и мелко накрошенные огурцы, редиску, лук и зелень. К слову, в качестве зелени берут по пучку кинзы и укропа.

    Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные©
  3. Остается всё посолить по вкусу и хорошенько размешать. Восточная окрошка готова. Приятного аппетита!

    Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные©
Отметим, что порой чакка сбивается в комочки. Чтобы этого избежать, сначала разведи чакку с небольшим количеством воды, а только затем долей оставшуюся жидкость.

Необязательно ограничивать себя только теми ингредиентами, которые присутствуют в нашем списке. Восточные кулинары любят добавлять также вареные овощи (вроде картофеля и морковки), колбасу, чеснок и прочее. Здесь прислушивайся только к собственным предпочтениям и фантазии, чтобы собрать свой идеальный рецепт.

Такая восточная окрошка — кладезь витаминов. Легкое и полезное первое, которое отлично подходит к жирным мясным блюдам или даже к плову. Хотя в жаркое время окрошка прекрасна и в качестве самостоятельного блюда.

Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить окрошка, готовить, нужно, только, чакка, чтобы, окрошки, градусов, затем, чаккачулоп, отличается, восточная, приготовить, качестве, время, жаркое, первое, чакку, добавлять, вареные©Также посмотри, какую чудесную заготовку можно сделать из апельсинов к Пасхе. А еще узнай, какие тонкости нужно соблюдать, чтобы приготовить самый вкусный армянский шашлык.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]