Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая "царская" каша с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!
16.03.2023 2 036 0 +32 onocorud

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая "царская" каша с мясом в горшочках! Вкусно невероятно!

---
+32
В закладки
Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку очень люблю, но в горшочках до этого не готовила, а тут на глаза попался интересный рецепт и сразу захотелось попробовать. Результатом остались довольны все, ну очень вкусно получилось! И теперь это блюдо навсегда в нашей семейной копилочке!

Даже если не любите пшено, настоятельно рекомендую приготовить, возможно это блюдо заставит вас взглянуть на эту крупу по-новому!

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Список с ингредиентами и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:

1. Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком и оставляем ровно на 20 минут.

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

2. Нарезаем мясо и жарим на максимальном огне до хорошей румяной корочки. За 30 секунд до готовности не забываем посолить и поперчить.

Я использую говядину, но мясо любое подойдёт, можно готовить и со свининой и с курицей, тоже очень вкусно!

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

3. Отдельно обжариваем до золотистости лук, далее добавляем шампиньоны и готовим их до выпаривания жидкости. В конце также не забываем про соль и перец.

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

4. На дно каждого горшочка закладываем кусочек сливочного масла, укладываем слой мяса, затем грибы с луком и, сверху, распределяем запаренную пшёнку.

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

5. Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она слегка покрывала пшёнку, и убираем горшочки запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

6. Через 40 минут достаём, солим, перемешиваем, закладываем ещё по кусочку сливочного масла, несколько пластин чеснока и возвращаем в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Чеснок даст свой приятный аромат. Но если не любите, конечно, можно и не добавлять.

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

После запекания ещё раз как следует перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью и подаём!

Пшёнка получается очень рассыпчатая, а мясо мягким и очень сочным! На мой взгляд, это один из лучших рецептов с пшёнкой, ну очень вкусно получается, да и готовится просто, к тому же! "Царское" название, как впрочем и сам рецепт я взяла из одного старенького кулинарного журнала. Как бы там ни было, название, на мой взгляд, полностью соответствует результату!

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Пшёнку на ужин я готовлю чаще, чем на завтрак! Настоящая

Готовое блюдо
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]