Стручковая фасоль по-грузински за 20 минут
---
На приготовление лобио уйдет не более 20 минут, но для лучшего вкуса рекомендую настоять его в закрытой банке 2-3 дня.
Лобио с грузинского — это всего лишь фасоль. Но блюдо «лобио» бывает разным как по консистенции, так и по составу ингредиентов и сорта фасоли.
Стручковая фасоль продается в супермаркетах практически круглый год: в сезон — в свежем виде, в не сезон — замороженной. Замороженная фасоль ничем не хуже свежей.
Для приготовления лобио кроме продуктов понадобится большая глубокая сковорода с крышкой.
Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
- Замороженная стручковая фасоль — 2 упаковки по 450 грамм;
- Репчатый лук — 2 средние головки;
- Розовые помидоры — 4 средних плода;
- Томат-паста — 2 столовые ложки;
- Хмели-сунели — 1 столовая ложка;
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
- Свежий чеснок — 3 зубчика;
- Красный жгучий молотый перец — половина чайной ложки;
- Кинза свежая — небольшой пучок;
- Соль — половина чайной ложки;
- Растительное масло — для жарки.
- Замороженную фасоль про бланшируйте в кипятке 3-5 минут.
- Остудите и нарежьте пополам или на 3 части, если фасоль длинная.
- Помидоры помойте, нарежьте соломкой средней толщины.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Кинзу нарежьте мелко.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи и томат-пасту, а затем добавьте помидоры. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте на сковороду фасоль и тушите все вместе еще 5 минут под крышкой.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте свежий чеснок и кинзу. Перемешайте и сложите в стеклянные банки. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
Подавайте в холодной или разогретом виде.
Живите вкусно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]