Рыбное рагу по-венгерски
---
Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
треска филе
800 г
сливочное масло
1 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
лук белый
2 шт.
перец болгарский зеленый
2 шт.
рыбный бульон
200 мл
сливки 20%
250 мл
паприка сладкая
1 ч. л.
картофельный крахмал
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец розовый горошком
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
травы ароматные
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Филе вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить измельченным розовым перцем.
Если вы купили филе с костями, используйте их для приготовления бульона, добавив веточки укропа и петрушки. Варить минут 15.
Лук нарезать кольцами, перец соломкой. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и пассеровать лук около пяти минут.
Затем добавить перец и еще потушить минуты две.
Добавить ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить на слабом огне минут 10 — до готовности рыбы.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Сметану смешать с паприкой и крахмалом, влить к овощам. Довести до кипения и добавить пряные травы.
Автор рекомендует подавать блюдо с рисом или картофелем, а мне кажется, что ничего больше сюда не надо. Вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]