Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы
---
Если вам нравятся рыбные рийеты или паштеты, то предлагаю еще один вариант такого блюда. У этого рийета нежный вкус и приятная текстура, кроме того, он, можно сказать, диетический, т.к. в нём нет ни масла, ни майонеза, ни жареных овощей. Кстати, не обязательно готовить его из толстолобика, вполне подойдет хек или окунь.
Ингредиенты
Приготовление
Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть.
Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.
К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.
Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.
Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Толстолобик запеченный — 150 г (чистое филе без костей и кожи)
- Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
- Анчоусы — 3 шт.
- Горчица с зернами — 1,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление
Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть.
Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.
К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.
Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.
Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]