Свекровь отчаянно сопротивлялась, но все-таки дала рецепт своего фирменного хе из рыбы
---
Даже сейчас, ранней весной, когда свежие овощи сильно кусаются в цене, можно побаловать себя салатом. Хотя некоторые называют это блюдо рагу. Хе из рыбы по-корейски — рецепт, который очень популярен в одних регионах и практически не используемый в других. Пришла пора для того, чтобы еще больше людей узнало об этом уникальном ястве.
Что же такое хе и в чём его изюминка? Дело в том, что для приготовления данного салата мы будем использовать сырую рыбу. Но не стоит думать, что наша редакция окончательно выжила из ума: рыба, конечно же, пройдет кулинарную обработку. Она будет на 100 процентов безопасной для использования. Но без термической обработки. Интригует? Тогда начнем.
Хе из рыбы по-корейски
Главное, что нужно знать — нам потребуется уксусная кислота. Не уксус или эссенция, а именно кислота. На бутылке с ней должно быть указано 70 %. Не 805 как в эссенции, и не 95 как в уксусе. Для наших нужд подойдет всего пару ложек, так что одного пузырька хватит надолго.
Ингредиенты
Вот такое оригинальное блюдо получилось. На самом деле мы рассказали лишь о его базовом варианте. Сами корейцы постоянно с ним экспериментируют и добавляют еще тонко почищенную морковку, огурцы, отварные овощи. Посыпают кунжутом. Но и это еще не всё. В уксусной кислоте они обрабатывают не только рыбу, но и куриное мясо. И даже куриные пупочки!
На вкус такие салаты получаются очень сочными и насыщенными. Рыба или мясо успевает как бы свариться и становится прекрасной базой для смеси специй и приправ, которая раскрывается в разогретом растительном масле. Вроде бы самые понятные и знакомые ингредиенты, а получается всё равно вкусно и оригинально. Гостей за праздничным столом это точно удивит, попробуй!
Что же такое хе и в чём его изюминка? Дело в том, что для приготовления данного салата мы будем использовать сырую рыбу. Но не стоит думать, что наша редакция окончательно выжила из ума: рыба, конечно же, пройдет кулинарную обработку. Она будет на 100 процентов безопасной для использования. Но без термической обработки. Интригует? Тогда начнем.
Хе из рыбы по-корейски
Главное, что нужно знать — нам потребуется уксусная кислота. Не уксус или эссенция, а именно кислота. На бутылке с ней должно быть указано 70 %. Не 805 как в эссенции, и не 95 как в уксусе. Для наших нужд подойдет всего пару ложек, так что одного пузырька хватит надолго.
Ингредиенты
- 1 кг филе сазана (подойдет любая пресноводная рыба подходящих размеров)
- 2 ст. л. уксусной кислоты 70 %
- 1 ст. л. соли
- 3–4 луковицы
- головка чеснока
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. красного острого перца
- Начни с рыбы. Если у тебя есть целая тушка, доставай нож поострее. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и избавиться от хребта и реберных косточек. Короче говоря, оставить одно лишь филе. Дальше, нарежь его вдоль, отделяя толстую и токую части. Толстую нарежь на кусочки в полсантиметра, тонкую — в сантиметр. Косточки не трогай, дальнейшие манипуляции с уксусной кислотой всё сделают.
© - Теперь достань глубокую миску и помести в нее кусочки рыбного филе. Засыпь к ним соль и добавь 2 столовых ложки той самой кислоты. Ложкой всё тщательно перемешай и накрой сверху крышкой или тарелкой. Буквально в этот же момент ты заметишь, как рыба начнет белеть. Это верный признак того, что она начала готовиться. Дай рыбе побыть в одиночестве около часа, не больше.
- Тем временем нарежь лук средними полукольцами. Раздели его на две равные половины. Чеснок почисти и пропусти через пресс. Когда рыба будет готова, слей с нее образовавшуюся жидкость, добавь чеснок и половину луковой нарезки. Перемешай и снова накрой крышкой. Не трогай рыбу следующие полчаса или час.
- Разогрей сковороду и добавь к ней растительное масло. В течение 5 минут на среднем огне обжаривай лук. А затем посыпь его кориандром, паприкой, рыбной приправой и красным перцем. Выключи огонь, накрой сковороду крышкой и дай приправам настояться 5 минут. Красный перец не переносит слишком горячего масла, и от этого он может измениться во вкусе в худшую сторону.
© - Вернись к рыбе. По прошествии нужного времени слей с нее сок, если он снова появится, и добавь соевый соус. Содержимое сковороды высыпь прямо в ту самую глубокую миску. И перемешай руками в перчатках. Действуй аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Накрой хе крышкой и дай салату настояться около 12 часов. После этого подавай его на стол, присыпав мелко порезанной зеленью или просто добавив пару долек лимона.
©
Вот такое оригинальное блюдо получилось. На самом деле мы рассказали лишь о его базовом варианте. Сами корейцы постоянно с ним экспериментируют и добавляют еще тонко почищенную морковку, огурцы, отварные овощи. Посыпают кунжутом. Но и это еще не всё. В уксусной кислоте они обрабатывают не только рыбу, но и куриное мясо. И даже куриные пупочки!
На вкус такие салаты получаются очень сочными и насыщенными. Рыба или мясо успевает как бы свариться и становится прекрасной базой для смеси специй и приправ, которая раскрывается в разогретом растительном масле. Вроде бы самые понятные и знакомые ингредиенты, а получается всё равно вкусно и оригинально. Гостей за праздничным столом это точно удивит, попробуй!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]