Курица по-строгановски
12.03.2023 5 950 0 +225 rarephoWeads

Курица по-строгановски

---
+225
В закладки
Курица по-строгановски курицу, сковороду, заменить, можно, масло, добавить, обжарить, минуты, построгановски, шампиньоны, среднем, куриного, нарезать, черный, грибной, куриный, сметану, сливочное, перемешать, мелко

Если вы любите традиционный бефстроганов, попробуйте вкуснейший чикенстроганов - курицу по-строгановски. Золотистые кусочки куриного филе с грибами в сметане для легкого обеда или ужина, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут.

Подавайте курицу по-строгановски с картофельный пюре, макаронами, рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 700 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана 20% - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
  • Свежая петрушка
Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Видео рецепт

Как приготовить курицу по-строгановски

  1. Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
  3. Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску.
  4. Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
  6. Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
  7. Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
  8. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
  9. Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.
Советы

Филе куриного бедра можно заменить на грудку.

Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре, макароны или рис.

Для понижения жирности - сократите или не используйте совсем сливочное масло, сметану можно заменить на йогурт.

Грибы нарежьте крупно - позволит сохранить сочность внутри и при жарке выделится меньшее количество влаги.

Воду можно заменить на куриный или грибной бульон.

Пшеничную муку можно заменить на любую, которой привыкли пользоваться или на крахмал.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]