В целости и сохранности: как продлить срок годности яиц до одного года
---
Куриные яйца — полезный и вкусный продукт, который к тому же делает ваш завтрак сытнее. Яйца входят в состав многих блюд, и совсем не зря: они улучшают вкус, делая еду более калорийной. Но их, как и любой другой продукт, нужно уметь правильно хранить. На боковой дверце холодильника располагать их неправильно, хотя именно там и находится контейнер для хранения. Кроме того, не все знают, что при необходимости яйца могут оставаться свежими до одного года.
Как долго можно хранить яйца
Вместе со стремительным подорожанием продуктов у многих встал вопрос о хранении продовольственных запасов. Если консервы не испортятся до истечения срока годности, то многие другие продукты не выдержат испытания временем, например, яйца.
После того, как курица снесла яйцо, его можно хранить не больше трех недель, и то в холодном помещении. При этом отдельно белок не испортится на протяжении 3 недель в закрытой емкости, а вот желток будет свежим всего три дня, даже при наличии охлаждения.
Как же сделать так, чтобы яйца хранились дольше? Ведь это поможет сберечь немало денег. На самом деле выход есть. Их просто нужно заморозить, а потом употребить в течение года.
Как сохранить яйца свежими до одного года
Замораживать яйца нужно по специальной технологии. Их нельзя просто засунуть в морозильник. Для начала разбейте скорлупу и смешайте белок и желток до однородной массы. Потом поместите ее в контейнер и наклейте на него стикер с текущей датой, чтобы не забыть, когда поставили яйца в морозилку. В идеале разморозить и употребить их лучше на протяжении 4 месяцев, но в целом этот срок можно продлить до 1 года.
А если после приготовления блюд у вас остаются белки или желтки по отдельности, то их тоже можно заморозить. Белки выливаются в контейнер с плотно закрытой крышкой и отправляются в морозилку.
Как разморозить яйца
Замороженные яйца нужно правильно размораживать вне зависимости от того, хранили вы их в целом виде или желток и белок по отдельности. Не пытайтесь приготовить не до конца размороженные яйца. Процесс этот может быть долгим, но иначе ничего не получится. Размораживать яйца при комнатной температуре нельзя, потому нужно заранее переместить их из морозильника в холодильник, и потом следить за процессом.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]