Чем заменить перловку в рассольнике? Выручат эти 4 продукта
---
Традиционно рассольник варят с перловой крупой. Она делает вкус супа очень приятным, а консистенцию бульона – нежной. Вот только варится эта крупа очень уж долго. Не у каждой хозяйки имеется столько времени на ее подготовку. Ну а кому-то просто не нравится вкус перловки. Но это не повод отказываться от готовки такого замечательного супа. Сейчас расскажем, чем можно заменить перловку.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья способны полностью заменить перловую крупу. Они сделают консистенцию супа шелковистой и не перебьют тонкий вкус остальных ингредиентов. Но стоит учесть, что хлопья, не требующие варки, использовать нельзя. Для рассольника понадобится обычная овсянка.
Пшено
Так же можно использовать и пшено. Варится оно довольно долго, поэтому можно подготовить его заранее или ввести в кастрюлю на момент варки бульона. Тут важно не переборщить с крупой. Пшено сильно разваривается и увеличивается в объеме.
Гречка
Как ни странно, но в рассольник довольно хорошо идет обычная гречневая крупа. Ее тщательно промывают и помещают в кастрюлю за 15-20 минут до полной готовности супа. Рассольник с ней получается очень ароматным и насыщенным.
Рис
Рис так же способен заменить перловку в этом блюде. Его тщательно промывают от крахмала и закладывают в кастрюлю за 20 минут до готовности. Рис делает вкус супа менее ярким и совершенно не забивает собой остальные ингредиенты. Консистенция супа при этом получается очень нежная.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья способны полностью заменить перловую крупу. Они сделают консистенцию супа шелковистой и не перебьют тонкий вкус остальных ингредиентов. Но стоит учесть, что хлопья, не требующие варки, использовать нельзя. Для рассольника понадобится обычная овсянка.
Пшено
Так же можно использовать и пшено. Варится оно довольно долго, поэтому можно подготовить его заранее или ввести в кастрюлю на момент варки бульона. Тут важно не переборщить с крупой. Пшено сильно разваривается и увеличивается в объеме.
Гречка
Как ни странно, но в рассольник довольно хорошо идет обычная гречневая крупа. Ее тщательно промывают и помещают в кастрюлю за 15-20 минут до полной готовности супа. Рассольник с ней получается очень ароматным и насыщенным.
Рис
Рис так же способен заменить перловку в этом блюде. Его тщательно промывают от крахмала и закладывают в кастрюлю за 20 минут до готовности. Рис делает вкус супа менее ярким и совершенно не забивает собой остальные ингредиенты. Консистенция супа при этом получается очень нежная.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]