Как сварить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, как слеза
---
Ну и, конечно же, очень ароматным и вкусным.
Кажется. что никаких сложностей в варке бульона из курицы нет никаких. Если Вы не знали, но имеют значения всего три нюанса, про которые и расскажу далее.
Первый нюанс
Курицу или части куриной тушки нужно всегда заливать холодной водой, а после ставить на огонь. Бульон и курица должны нагреваться и готовится равномерно.
После того, как бульон закипит, его нужно слить и залить курицу новой чистой водой.
Ну или как минимум, снять своевременно образовавшуюся на поверхности бульона пену.
Второй нюанс
Курицу, а так же части куриной тушки нужно варить на слабом огне, не допуская того, чтобы бульон сильно кипел.
Это основная ошибка многих хозяек. Правда, большинство из них делает это не специально, просто упускают момент, когда после закипания нужно убавить огонь на минимум.
Третий нюанс
Красивый оттенок куриному бульону придадут овощи. Нужно положить в бульон вместе с курочкой крупно нарезанную морковь и луковицу, разрезанную пополам.
Так же еще кладут корень петрушки и сельдерей.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]