Даже очень трудный день непременно спасет этот сочный салат, подаю непрошеным гостям
---
Если устанешь за день и хочешь к ужину что-то во всех смыслах легкое, но при этом очень вкусное, рекомендуем салат с капустой и куриной грудкой. Готовить просто, быстро. Да и обойдется это угощение не за все деньги мира.
Салат с капустой и куриной грудкой
©Собственно, капуста не совсем капуста. Просто мы уже привыкли так называть пекинский салат. Белокочанная обычная капуста очень полезна. Но, как утверждают компетентные источники, пекинская капуста превосходит белокочанную. В ней вдвое больше витаминов, минералов и микроэлементов.
Витамины группы B необходимы для нормальной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Иммунитет укрепляет витамин C, а витамины А и Е важны не только для сохранения хорошего зрения, они нормализуют функционирование важных систем организма.
©Минералы кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы железо, марганец, медь, и цинк тоже имеют большое значение для всех систем и органов. Пекинская капуста полезна практически всем, и включать ее в свой рацион можно едва ли не ежедневно. Но помним, что во всём нужна мера.
Рецепт салата
Приступаем готовить салат с капустой и куриной грудкой. Благодарим за видеорецепт Азу Геворгян, ты можешь перейти по ссылке и посмотреть все этапы приготовления.
Ингредиенты:
Да, о майонезе. Его можно приготовить самостоятельно. Тогда будешь точно знать, что в соусе нет усилителей вкуса, загустителей, консервантов. И такой майонез не вреден.
©Для этого количества салата вполне хватит майонеза из одного желтка, 100 мл растительного рафинированного масла, одной-двух чайнных ложек горчицы, 1 столовой ложки 3%-го уксуса либо лимонного сока, чуточку соли и сахара.
Тщательно отдели желток от белка, добавь горчицу, соль и хорошо размешай лопаткой. Непрерывно взбивая, вливай растительное масло вначале по одной, а затем по 2 ложки. Масло дожно иметь температуру 12–16 °. Именно при соблюдении этого правила удастся качественное эмульгирование соуса. Он получится густым, не расслоится.
©Каждую новую порцию масла вливай после полного эмульгирования предыдущей. Правильно сделанный майонез на этой стадии хорошо держится на лопатке. Теперь добавь уксус или сок половины лимона, сахар и старательно размешай. Соус станет жиже и светлей. Тут уже надо совсем по капельке добавлять и всё время пробовать — до полного удовольствия. Приятного аппетита!
Салат с капустой и куриной грудкой
©Собственно, капуста не совсем капуста. Просто мы уже привыкли так называть пекинский салат. Белокочанная обычная капуста очень полезна. Но, как утверждают компетентные источники, пекинская капуста превосходит белокочанную. В ней вдвое больше витаминов, минералов и микроэлементов.
Витамины группы B необходимы для нормальной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Иммунитет укрепляет витамин C, а витамины А и Е важны не только для сохранения хорошего зрения, они нормализуют функционирование важных систем организма.
©Минералы кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементы железо, марганец, медь, и цинк тоже имеют большое значение для всех систем и органов. Пекинская капуста полезна практически всем, и включать ее в свой рацион можно едва ли не ежедневно. Но помним, что во всём нужна мера.
Рецепт салата
Приступаем готовить салат с капустой и куриной грудкой. Благодарим за видеорецепт Азу Геворгян, ты можешь перейти по ссылке и посмотреть все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты
- 500 г куриной грудки
- 4–5 ст. л. сладкой кукурузы
- 5–6 колец консервированного ананаса
- 3–4 ст. л. майонеза
- 3–4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- С самого начала займешься грудкой. Ее надо завернуть в пленку и отбить с одной стороны. Затем поперчить (очень хороша для этого смесь перцев) и слегка посолить, эту операцию производишь с двух сторон.
- На разогретую сковороду наливаешь масло, пускай тоже разогреется, и выкладываешь грудку. Обжариваешь с обеих сторон до румяной корочки. Грудке надо остыть.
© Freepik
Кстати, можно брать грудку индейки. В этом случае перед обжариванием советуем 20–30 минут промариновать ее при комнатной температуре в пюре из киви. Грудка точно не будет сухой. - Капусту нарезаешь поперек роста листьев достаточно крупными полосками, примерно в полтора сантиметра шириной. Когда грудка достаточно остынет, нарезаешь ее тонкими полосками.
- На глаз раздели надвое подготовленные ингредиенты и приступай к выкладыванию салата слоями на плоское блюдо. Очередность слоев может быть произвольной, но мы убедились, что предлагаемый порядок помогает раскрыть вкус каждому продукту. Экспериментируй, если захочешь.
- На дно кладешь половину всей капусты. Чуть-чуть присаливаешь, а можно и не солить. При помощи кулинарного мешочка покрываешь капустный слой сеточкой из майонеза.
- Теперь — слой из половины нарезанной грудки. Дальше выкладываешь половину порции кукурузы, на нее средними кусочками нарезаешь три кольца ананаса. И повторяешь в той же последовательности слои оставшейся части ингредиентов.
Да, о майонезе. Его можно приготовить самостоятельно. Тогда будешь точно знать, что в соусе нет усилителей вкуса, загустителей, консервантов. И такой майонез не вреден.
©Для этого количества салата вполне хватит майонеза из одного желтка, 100 мл растительного рафинированного масла, одной-двух чайнных ложек горчицы, 1 столовой ложки 3%-го уксуса либо лимонного сока, чуточку соли и сахара.
Тщательно отдели желток от белка, добавь горчицу, соль и хорошо размешай лопаткой. Непрерывно взбивая, вливай растительное масло вначале по одной, а затем по 2 ложки. Масло дожно иметь температуру 12–16 °. Именно при соблюдении этого правила удастся качественное эмульгирование соуса. Он получится густым, не расслоится.
©Каждую новую порцию масла вливай после полного эмульгирования предыдущей. Правильно сделанный майонез на этой стадии хорошо держится на лопатке. Теперь добавь уксус или сок половины лимона, сахар и старательно размешай. Соус станет жиже и светлей. Тут уже надо совсем по капельке добавлять и всё время пробовать — до полного удовольствия. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]