Суп из курицы с зеленой фасолью
---
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 гр.
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль зеленая стручковая - 300 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - несколько веточек
Диетический, легкий, полезный и очень аппетитный суп.
Куриный суп одно из классических первых блюд. Легкий, диетический, но вместе с тем, питательный куриный супчик имеет множество вариантов приготовления. Один из самых вкусных — суп с молодой зеленой фасолью.
Пошаговый рецепт
Курицу разделываем, нарезаем кусками, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем "шум", добавляем душистый перец, лаврушку и луковицу. Оставляем томиться на маленьком огне полчаса.
Очищаем и нарезаем овощи - морковь и картофель.
Вынимаем отваренную курицу, остужаем и делим на кусочки. Удаляем из бульона приправы и лук, снова ставим на небольшой огонь.
Добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и кладем зеленую стручковую фасоль. Если нет свежей фасоли, прекрасно подойдет замороженная. Варим около 10 минут, посолив суп по вкусу.
Отправляем в суп кусочки курицы. Продолжаем варить еще 5 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]