Три брака и три развода принца из сказки «Три орешка для Золушки»
28.02.2023 6 841 0 +220 Leland4009

Три брака и три развода принца из сказки «Три орешка для Золушки»

---
+220
В закладки
Чехословацкий (а позже чешский) актер Павел Травничек прославился на весь мир после выхода в свет киносказки «Три орешка для Золушки». 23-летний актер сыграл Принца и смотрелся в этой роли крайне органично. В прекрасного, веселого и бесшабашного парня, который действительно казался настоящим принцем, мигом влюбились тысячи девчонок. Хотя личная жизнь Павла всегда была довольно насыщенной.

Сегодня редакция «Так Просто!» больше расскажет об этом актере. Что связывало его с исполнительницей Золушки в той самой киносказке? Почему в первых фильмах Павла его при озвучивании дублировали другие актеры? Как сложилась его жизнь и чем он занимается в наши дни?

Три брака и три развода принца из сказки «Три орешка для Золушки» Павел, Травничек, публикацию, InstagramПубликация, Либуше, актер, Павла, самой, лошади, жизнь, также, киносказке, позже, действительно, Ворличек, Принца, режиссер, молодой, орешка, Золушки»© Depositphotos
Павел Травничек

Появился на свет будущий актер в чехословацком городке Коннице 26 октября 1950-го. Причем Павел рос в семье музыкантов, и с ранних лет от него ждали многое. Ему прочили карьеру либо в музыке, либо в театре. А вот кинематограф родители считали несерьезным, эти убеждения позже принял и сам Павел. Неудивительно, что позже Травничек поступил именно в театральную академию.

Как же актер стал Принцем в той самой киносказке? Дело в том, что режиссер фильма Вацлав Ворличек крайне скрупулезно подошел к подбору актеров. Роль Золушки отдали 19-летней Либуше Шафранковой. Красивая девушка, но с твердым характером, которая всегда поступает по-своему. Режиссер был доволен утвержденной актрисой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Televízia JOJ (@tvjoj)

А вот Принца пришлось искать дольше. Ворличек хотел видеть на экране не просто красивую, а ослепительную пару. «Мне нужен молодой Ален Делон. Не иначе», — уверял режиссер. Но поначалу поиски шли туго. Десятки кандидатов были хороши собой, но не производили должного эффекта.

Как это обычно бывает, в дело вмешался случай. Вацлав Ворличек, будучи преподавателем киношколы, однажды перебирал дипломные работы студентов. Его взор пал на фото одного из выпускников. На Вацлава смотрел тот, кого он искал для главной роли — молодой выпускник с горящими глазами и ослепительной улыбкой. Этим парнем был молодой Павел Травничек.

Причем режиссера не смутил ни чудовищный моравский акцент Павла, ни его неумение ездить на лошади. «Не беда, переучим и научим», — считал режиссер. Но в итоге Травничек так и не избавился от акцента, и на экране за него говорил другой человек. А вот верховую езду Павел осилил. Он не мог допустить, что Либуше уверенно держится в седле, а он нет. К слову, Шафранкова ездила на лошади с раннего детства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇷🇴 Bianca☸🕊 (@period.dramas.lover)

Успех киносказки

Киносказка имела оглушительный успех. Золушка была далеко не такой послушной, как в оригинальной детской сказочке. Она дерзила и мачехе, и принцу. Каталась на лошади и превосходно стреляла из арбалета. Принц тоже не был паинькой. Причем на экране эта пара действительно смотрелась великолепно.

Обычно зрители любят додумывать то, чего нет на самом деле. При просмотре фильма многие заподозрили, что между главными героями не просто симпатия и наигранные чувства, а нечто большее. Однако ни Павел, ни Либуше тогда ничего не комментировали. Только спустя много лет Травничек признался, что они с Шафранковой действительно были влюблены друг в друга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @fillmss_

«Да, мы были влюблены. Пока съемочная группа налаживала работу, мы убегали в зимний лес и там целовались. Было жутко холодно. Помню, был 20-градусный мороз, а я снимался в тонюсеньких колготках. Но мы с Либуше согревали друг друга», — вспоминал актер.

Однако роман закончился вместе со съемками киносказки. Вскоре Либуше Шафранкова вышла замуж за Йозефа Абргама, с которым прожила в браке всю жизнь. А также сыграла в полусотне фильмов, среди которых мелодрама «Коля», оцененная «Оскаром» и «Золотым глобусом». Хотя для миллионов зрителей она в памяти навсегда осталась той самой юной Золушкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fan Account🌴❤️‍🔥🍇 (@stxrletxinbourbon)

Павел Травничек и его насыщенная жизнь

Сам же Павел жениться поначалу не спешил, пользовался всеобщей любовью и ходил в завидных женихах. Словно догадывался, что в семейной жизни ему будет непросто. В итоге Траничек пережил три развода, сейчас он женат четвертый раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pavel Trávníček official (@paveltravnicekofficial)

Молодая жена — певица Моника Фиалкова (моложе на 34 года) в 2017 году даже родила актеру сына. Мальчика назвали Максимилианом. Отметим, что у Павла также есть два взрослых сына от предыдущих отношений. Хотя комментировать отношения со старшими детьми Травничек наотрез отказывается.

Сегодня 72-летний актер живет интересной и насыщенной жизнью. Он пишет музыку, озвучивает фильмы, ставит телевизионные шоу и судит музыкальные соревнования. Но театр остается его главной страстью. И Павел с большим удовольствием ставит театральные спектакли, а также сам участвует в театральных мюзиклах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pavel Trávníček official (@paveltravnicekofficial)

Например, Павел Травничек в театральном мюзикле «Три орешка для Золушки» играет и сейчас. Только он, как можно догадаться, уже не исполняет роль Принца. Он играет роль Короля. Интересно, вспоминает ли при этом он свои первые съемки в той самой киносказке, которые проходили 50 лет назад?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]