Мало кто делает паштет из курицы, а ведь это очень вкусно и недорого. Ннежнейший домашний куриный паштет
---
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки.
Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно.
Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий.
Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки.
Зетем просто перемалываем. Паштет готов!
Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение.
Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки.
Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно.
Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий.
Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки.
Зетем просто перемалываем. Паштет готов!
Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение.
Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
Ингредиенты:
- Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
- Репчатый лук - 100 гр
- Морковь - 120 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
- Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 1 зонтик
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Петрушка - 1/2 пучка
- Вода - 100 мл
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]