Почему куриный бульон нужно выливать: сливаем только "первую" воду
---
Вот уж не думала, что куриный суп и куриный бульон можно варить неправильно. Но оказывается еще как можно! Многие и не подозревают, что куриный бульон нужно сливать. Не весь, конечно, а только самый первый так сказать.
Если вы еще не знали эту кулинарную хитрость, то сейчас объясню что к чему.
Итак, зачем нужно сливать первый бульон с курицы:
Как известно, магазинная курица далеко не экологически чистый продукт. Никто достоверно не знает, в каких условиях содержалась курица и чем ее кормили.
Кстати, курицу можно замочить на несколько часов в соленой воде, чтобы все химикаты и антибиотики вышли. Ну хотя бы частично.
Так вот именно по этой же причине нужно сливать первый бульон - чтобы уж наверняка избавиться от всей химии. К тому же это быстрее, чем вымачивать курицу в соленой воде.
Как нужно делать:
Курицу заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только закипит - варим 3-5 минут. Курицу вытаскиваем, а бульон полностью выливаем. Кстати, накипь можно не снимать - все равно выливается вся вода.
Затем курицу снова нужно залить холодной водой и вот уже на этой воде варить суп или бульон.
Что еще интересно:
Бульон получается совсем нежирный, потому что бОльшая часть жира сливается вместе с первым бульоном.
Расскажите, а как вы варите бульон из курицы? Сливаете ли первую воду или предпочитаете не заморачиваться?
Если вы еще не знали эту кулинарную хитрость, то сейчас объясню что к чему.
Итак, зачем нужно сливать первый бульон с курицы:
Как известно, магазинная курица далеко не экологически чистый продукт. Никто достоверно не знает, в каких условиях содержалась курица и чем ее кормили.
Кстати, курицу можно замочить на несколько часов в соленой воде, чтобы все химикаты и антибиотики вышли. Ну хотя бы частично.
Так вот именно по этой же причине нужно сливать первый бульон - чтобы уж наверняка избавиться от всей химии. К тому же это быстрее, чем вымачивать курицу в соленой воде.
Как нужно делать:
Курицу заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только закипит - варим 3-5 минут. Курицу вытаскиваем, а бульон полностью выливаем. Кстати, накипь можно не снимать - все равно выливается вся вода.
Затем курицу снова нужно залить холодной водой и вот уже на этой воде варить суп или бульон.
Что еще интересно:
Бульон получается совсем нежирный, потому что бОльшая часть жира сливается вместе с первым бульоном.
Расскажите, а как вы варите бульон из курицы? Сливаете ли первую воду или предпочитаете не заморачиваться?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]