Чем начинить блинчики: 20 небанальных вариантов
---
Если вас можно назвать любителем тоненьких блинов, тогда наша сегодняшняя подборка рецептов будет для вас полезной. Мы собрали самые удачные варианты начинок для налистников. Благодаря им вам с легкостью удастся приготовить идеальную закуску или волшебный десерт. Узнайте, чем начинить блинчики, чтобы получить вкуснейший результат.
Эти новые и классические варианты приготовления налистников смогут вам пригодиться не только для празднования Масленицы, но и для приготовления отменного завтрака, сытного перекуса либо сказочного дополнения к чаю.
©Чем начинить блинчики: 20 лучших идей
Сыр + ветчина
Нарезаем 300 г ветчины соломкой. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Натираем их и 150 г твердого сыра на крупной терке. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!
Творожная начинка
Замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. В отдельной емкости к 500 г творога добавляем 1 желток и 2 ст. л. сахара. Перебиваем всё блендером до однородной массы. Добавляем замоченный изюм. Хорошенько всё перемешиваем. Можно начинять блины!
©Колбаса + сыр
Очень мелко нарезаем 200 г докторской колбасы. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра. В отдельной емкости смешиваем 50 г сметаны и 0,5 ч. л. горчицы. Добавляем полученную смесь к колбасе и сыру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Начинка из куриного мяса
В слегка подсоленной воде отвариваем 1 куриную грудку до готовности. Промываем 10 г свежего укропа и просушиваем его. Измельчаем зелень. Отвариваем 2 яйца. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке. Разбираем мясо на мелкие волокна. Добавляем к курице яйца и укроп. Солим и перчим. Хорошенечко всё перемешиваем. Готово!
©Яйца + зелень
Отвариваем 4 яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке. Промываем 50 г зеленого лука и 10 г укропа. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. К яйцам добавляем лук, укроп, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Грибная начинка
Нарезаем небольшим кубиком 500 г шампиньонов. Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы с репчатым луком до золотистости. Солим и перчим, перемешиваем всё.
©Печень + яйца
Нарезаем свиную печень небольшими кусочками. Натираем на терке 2 луковицы и 1 морковку. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом печень и овощи. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Отвариваем 3 яйца вкрутую. Натираем их на терке. Соединяем обжаренную печень с яйцами. Добавляем немного майонеза. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!
Яблоки + орехи
Промываем под проточной водой 2 яблока. Удаляем сердцевину. Натираем их на мелкой терке. Подсушиваем на сковороде без добавления масла грецкие орехи. Измельчаем их, используя нож. Добавляем к яблокам 1 ст. л. измельченных орехов и 1,5 ст. л. сахара. Всыпаем 1 щеп. молотой корицы. Всё перемешиваем.
©Творог + курага
Перебиваем блендером или перетираем через сито 300 г творога. Мелко нарезаем 100 г кураги. Добавляем ее и 1 ст. л. сахара к творогу. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сладкая начинка готова!
Мясная начинка
Очищаем 1 луковицу. Нарезаем ее на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку лук и 500 г свинины. Обжариваем мясной фарш на сковороде. Добавляем к нему соль, черный молотый перец и копченую паприку. Хорошенько перемешиваем.
©Картофель + грибы
Промываем 300 г картошки. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет. Присаливаем картофель. Завязываем пакет и делаем в нём 4 отверстия при помощи ножа. Отправляем в микроволновку на 10 минут. Очищаем луковицу. Мелко нарезаем ее и 400 г шампиньонов. Обжариваем грибы с луком до золотистости. Очищаем картофель. Пропускаем его и шампиньоны через мясорубку. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем всё.
Сливочный сыр + семга
Мелко нарезаем слабосоленую красную рыбку. Промываем 10 г свежего укропа. Обсушиваем его. Измельчаем зелень. Добавляем к сливочному сыру рыбу и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
©Начинка из говядины
Отвариваем 500 г мяса в слегка подсоленной воде до готовности. Пропускаем его через мясорубку. Нарезаем мелким кубиком 1 очищенную луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде с добавлением 20 г сливочного масла до золотистости. Добавляем лук, соль и перец к говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вишневая начинка
Берем 1 стак. свежей, замороженной или консервированной вишни. Всыпаем ее и 2 ст. л. сахара в сотейник с толстым дном. Слегка провариваем ягоды. Достаем их. Добавляем к выделившемуся соку 1 ст. л. кукурузного крахмала. Даем остыть полученной смеси. Всыпаем в нее вишню. Хорошенько всё перемешиваем.
©Сыр + морковь
Натираем мелкой терке 1 морковь. Пропускаем через пресс 2 зуб. чеснока. Натираем 250 г твердого сыра на крупной терке. Всыпаем к нему морковь и измельченный чеснок. Добавляем немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородности. Пикантная начинка готова!
Банановая начинка
Очищаем 3 банана от кожуры. Нарезаем их произвольными кусочками. Всыпаем бананы в чашу блендера. Добавляем 50 г сливок. Перебиваем всё до однородной массы. Нежная начинка готова к использованию!
©Груша + карамель
Всыпаем на сковороду 4 ст. л. сахара. Вливаем 500 мл воды. Увариваем всё до светло-коричневого цвета, активно помешивая. Промываем 2 крупных груши. Удаляем сердцевину. Нарезаем их мелким кубиком. Вливаем готовую карамель. Хорошенько всё перемешиваем.
Чернослив + орехи
Заливаем 200 г чернослива кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем обсушиваем его и мелко рубим ножом. Добавляем к черносливу 1 ст. л. сахара и 1 щеп. корицы. Измельчаем 20 г грецких орехов в крошку. Всыпаем их к остальным ингредиентам. Добавляем немного сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Можно начинять блины!
©Маскарпоне + клубника
Соединяем 150 г маскарпоне с 50 г сахарной пудры. Всыпаем 5 г лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Промываем клубнику. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем клубнику к маскарпоне. Хорошенько всё перемешиваем.
Начинка из капусты
Мелко нарезаем 300 г капусты. Морковь натираем на терке, луковицу мелко нарезаем. Вливаем в сковороду 3 ст. л. растительного масла. Тушим капусту в течение 10 минут. Затем добавляем к ней морковь и лук. Перемешиваем всё и тушим еще 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем. Добавляем яйца, соль и перец к овощам. Перемешиваем все ингредиенты.
©Исходя из того, какую начинку вы выберете для блинов, нужно подготовить ту или иную поливку. Для сладких налистников подойдут карамель, варенье или мёд. Для соленых закусок из блинов наилучшим выбором будут легкие пикантные соусы. К слову, сметана — универсальный вариант, который подойдет в обоих случаях. Расскажите в комментариях, какой вариант начинки для блинчиков вам понравился больше всего.
Эти новые и классические варианты приготовления налистников смогут вам пригодиться не только для празднования Масленицы, но и для приготовления отменного завтрака, сытного перекуса либо сказочного дополнения к чаю.
©Чем начинить блинчики: 20 лучших идей
Сыр + ветчина
Нарезаем 300 г ветчины соломкой. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Натираем их и 150 г твердого сыра на крупной терке. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!
Творожная начинка
Замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. В отдельной емкости к 500 г творога добавляем 1 желток и 2 ст. л. сахара. Перебиваем всё блендером до однородной массы. Добавляем замоченный изюм. Хорошенько всё перемешиваем. Можно начинять блины!
©Колбаса + сыр
Очень мелко нарезаем 200 г докторской колбасы. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра. В отдельной емкости смешиваем 50 г сметаны и 0,5 ч. л. горчицы. Добавляем полученную смесь к колбасе и сыру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Начинка из куриного мяса
В слегка подсоленной воде отвариваем 1 куриную грудку до готовности. Промываем 10 г свежего укропа и просушиваем его. Измельчаем зелень. Отвариваем 2 яйца. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке. Разбираем мясо на мелкие волокна. Добавляем к курице яйца и укроп. Солим и перчим. Хорошенечко всё перемешиваем. Готово!
©Яйца + зелень
Отвариваем 4 яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке. Промываем 50 г зеленого лука и 10 г укропа. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. К яйцам добавляем лук, укроп, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Грибная начинка
Нарезаем небольшим кубиком 500 г шампиньонов. Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы с репчатым луком до золотистости. Солим и перчим, перемешиваем всё.
©Печень + яйца
Нарезаем свиную печень небольшими кусочками. Натираем на терке 2 луковицы и 1 морковку. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом печень и овощи. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем. Отвариваем 3 яйца вкрутую. Натираем их на терке. Соединяем обжаренную печень с яйцами. Добавляем немного майонеза. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!
Яблоки + орехи
Промываем под проточной водой 2 яблока. Удаляем сердцевину. Натираем их на мелкой терке. Подсушиваем на сковороде без добавления масла грецкие орехи. Измельчаем их, используя нож. Добавляем к яблокам 1 ст. л. измельченных орехов и 1,5 ст. л. сахара. Всыпаем 1 щеп. молотой корицы. Всё перемешиваем.
©Творог + курага
Перебиваем блендером или перетираем через сито 300 г творога. Мелко нарезаем 100 г кураги. Добавляем ее и 1 ст. л. сахара к творогу. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сладкая начинка готова!
Мясная начинка
Очищаем 1 луковицу. Нарезаем ее на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку лук и 500 г свинины. Обжариваем мясной фарш на сковороде. Добавляем к нему соль, черный молотый перец и копченую паприку. Хорошенько перемешиваем.
©Картофель + грибы
Промываем 300 г картошки. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет. Присаливаем картофель. Завязываем пакет и делаем в нём 4 отверстия при помощи ножа. Отправляем в микроволновку на 10 минут. Очищаем луковицу. Мелко нарезаем ее и 400 г шампиньонов. Обжариваем грибы с луком до золотистости. Очищаем картофель. Пропускаем его и шампиньоны через мясорубку. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем всё.
Сливочный сыр + семга
Мелко нарезаем слабосоленую красную рыбку. Промываем 10 г свежего укропа. Обсушиваем его. Измельчаем зелень. Добавляем к сливочному сыру рыбу и укроп. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
©Начинка из говядины
Отвариваем 500 г мяса в слегка подсоленной воде до готовности. Пропускаем его через мясорубку. Нарезаем мелким кубиком 1 очищенную луковицу. Обжариваем ее на разогретой сковороде с добавлением 20 г сливочного масла до золотистости. Добавляем лук, соль и перец к говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вишневая начинка
Берем 1 стак. свежей, замороженной или консервированной вишни. Всыпаем ее и 2 ст. л. сахара в сотейник с толстым дном. Слегка провариваем ягоды. Достаем их. Добавляем к выделившемуся соку 1 ст. л. кукурузного крахмала. Даем остыть полученной смеси. Всыпаем в нее вишню. Хорошенько всё перемешиваем.
©Сыр + морковь
Натираем мелкой терке 1 морковь. Пропускаем через пресс 2 зуб. чеснока. Натираем 250 г твердого сыра на крупной терке. Всыпаем к нему морковь и измельченный чеснок. Добавляем немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородности. Пикантная начинка готова!
Банановая начинка
Очищаем 3 банана от кожуры. Нарезаем их произвольными кусочками. Всыпаем бананы в чашу блендера. Добавляем 50 г сливок. Перебиваем всё до однородной массы. Нежная начинка готова к использованию!
©Груша + карамель
Всыпаем на сковороду 4 ст. л. сахара. Вливаем 500 мл воды. Увариваем всё до светло-коричневого цвета, активно помешивая. Промываем 2 крупных груши. Удаляем сердцевину. Нарезаем их мелким кубиком. Вливаем готовую карамель. Хорошенько всё перемешиваем.
Чернослив + орехи
Заливаем 200 г чернослива кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем обсушиваем его и мелко рубим ножом. Добавляем к черносливу 1 ст. л. сахара и 1 щеп. корицы. Измельчаем 20 г грецких орехов в крошку. Всыпаем их к остальным ингредиентам. Добавляем немного сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Можно начинять блины!
©Маскарпоне + клубника
Соединяем 150 г маскарпоне с 50 г сахарной пудры. Всыпаем 5 г лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Промываем клубнику. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем клубнику к маскарпоне. Хорошенько всё перемешиваем.
Начинка из капусты
Мелко нарезаем 300 г капусты. Морковь натираем на терке, луковицу мелко нарезаем. Вливаем в сковороду 3 ст. л. растительного масла. Тушим капусту в течение 10 минут. Затем добавляем к ней морковь и лук. Перемешиваем всё и тушим еще 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем. Добавляем яйца, соль и перец к овощам. Перемешиваем все ингредиенты.
©Исходя из того, какую начинку вы выберете для блинов, нужно подготовить ту или иную поливку. Для сладких налистников подойдут карамель, варенье или мёд. Для соленых закусок из блинов наилучшим выбором будут легкие пикантные соусы. К слову, сметана — универсальный вариант, который подойдет в обоих случаях. Расскажите в комментариях, какой вариант начинки для блинчиков вам понравился больше всего.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]