«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023
26.02.2023 5 776 0 +177 egyradev

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023

---
+177
В закладки
Удивительно, как много традиций и обычаев остались в далеком прошлом. Но праздник Масленицы не только не забылся, но и стал частью современного мира.

Когда-то давно, еще во времена язычества, это был практически главный праздник наших предков. Он знаменовал конец года и зимы, и встречу новой жизни. В этот день люди отдавали дань богам, задабривали их, чтобы получить хороший урожай. Выпечка блинов, как символа солнца, была неотъемлемой частью празднования.

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

С приходом христианства праздник трансформировался и стал уже частью новой религиозной культуры. Теперь это неделя перед Великим постом. Однако многие языческие обычаи так и остались частью Масленицы. Сжигание чучела, например, является веселой забавой для взрослых и детей. Как и катание на санках и ледянках, массовые уличные гуляния.

Масленица – это целая праздничная неделя, которая сопровождалась разными традиционными действиями. В понедельник всегда начинается подготовка. В этот день сооружают горки для катания, чучело, приводят в порядок дом и жарят первые блины. Вторник – день молодежи на выданье, парни и девушки устраивали знакомства и встречи. В среду зять принимал приглашение от тещи и наносил ей визит с блинами. Четвертый день был посвящен активным уличным гуляниям. Пятница – ответный визит тещи к зятю и дочери. Суббота была семейным днем, когда ходили в гости родственники и близкие друзья. А в последний день, воскресенье, провожали зиму и сжигали чучело.

Сегодня празднование Масленицы сопровождается массовыми уличными гуляниями и выпечкой блинов. В этом году она пройдет с 20 по 26 февраля. И пусть уже редко кто-то ходит со своим блинами в гости, однако традиция печь их для своих близких все еще существует во многих семьях.

Берите на заметку интересные варианты блинчиков с начинкой и обязательно попробуйте повторить их дома!

Блины с беконом

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

Сытная, ароматная и очень простая начинка из жареного бекона – прекрасный вариант блинчиков для завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Бекон – 200 грамм. 
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, всыпьте просеянную муку и тщательно взбейте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Когда все блинчики готовы, нарежьте средними ломтиками бекон и обжарьте его на разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Поместите по 1-2 ломтика бекона на блин и аккуратно сверните. Подавайте к столу теплыми.

Блинные мешочки с семгой и фетой

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

Еще один несладкий вариант начинки, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Если нет времени формировать мешочки, просто выложите начинку на блинчик и заверните конвертом или треугольником.

Ингредиенты:

  • Молоко – 180 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Сахар – 3/4 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Слабосоленая семга – 200 грамм;
  • Фета – 150 грамм;
  • Свежая зелень – по вкусу. 
Соедините яйца с сахаром, солью, молоком и мукой. Взбейте тесто до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, наливайте тесто небольшими порциями и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления начинки вымойте, обсушите и измельчите зелень. Соедините ее в глубокой миске с фетой и разомните все до однородности. Рыбу очистите при необходимости, удалите кости, нарежьте филе небольшими кубиками и добавьте в начинку. Аккуратно перемешайте.

Выложите блин, в центр поместите 1-2 ложки начинки. Аккуратно соберите края блина наверх и завяжите стеблем зеленого лука. Готовые блинчики можно подавать сразу или убрать в холодильник до подачи.

Сырные блины с рукколой

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

Этот вариант для тех, у кого минимум времени, ведь начинка тут добавляется сразу в тесто.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Руккола – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца по вкусу, взбейте венчиком или вилкой. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Следом добавьте тертый на крупной терке сыр и измельченную рукколу. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В самом конце добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Подавать к столу лучше теплыми или комнатной температуры.

Блинчики с сочной фруктовой начинкой

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

Этот вариант понравится и взрослым, и деткам. Такие блинчики станут отличной идеей для десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 15 грамм;
  • Сахар в начинку – по вкусу.
Для приготовления теста взбейте в глубокой миске яйца с сахаром, солью, половиной молока и просеянной мукой с разрыхлителем. После добавьте оставшееся молоко и растительное масло.

Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество теста и пожарьте тонкие блинчики до румяности.

Для приготовления начинки в отдельной сковороде растопите сливочное масло. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду, добавьте сахар и обжарьте немного до легкого карамельного цвета. Тем временем очистите и нарежьте бананы. Добавьте к яблокам и жарьте еще пару минут. Снимите начинку с огня и немного остудите.

Наполните блинчики фруктовой начинкой, заверните и сразу подавайте к столу.

Шоколадные блины с творогом и вишней

«На Масленой повеселись, да блинком угостись!» Встречаем Масленицу 2023 масло, добавьте, блинчики, сковороду, начинки, теста, растительное, молоко, Добавьте, перемешайте, тесто, жарьте, немного, начинку, приготовления, минут, снова, нарежьте, чтобы, сторон

Потрясающее сочетание нежной творожной начинки с легкой кислинкой вишни и ароматными шоколадными блинами. Однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 150 мл.;
  • Кипяток – 100 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л. (плюс в начинку по вкусу);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Творог – 200 грамм;
  • Вишня – 150 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Соедините кислое молоко с солью и сахаром. Вбейте яйца и перемешайте. Просейте сверху муку, соду и какао. Взбейте и оставьте тесто минут на 15.

Постоянно перемешивая тесто, влейте кипяток. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто готово.

Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте блинчики с двух сторон по 1-2 минуте. Снимите с огня и остудите.

Для приготовления начинки на сковороду выложите вишню без косточек. Добавьте сахар по вкусу и томите ягоды минут 5 на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Оставьте еще на пару минут, чтобы начинка загустела.

Тем временем разомните творог. По вкусу добавьте сахар и при желании ваниль.

Каждый блинчик смажьте творогом и выложите на край немного ягод. Аккуратно сверните и подавайте.

Вкусной и веселой вам Масленицы!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]