Цыганка Галина готовит добротные картофельные блины, чтобы порадовать семью на Масленицу
---
С 20 по 26 февраля продолжается неделя Масленицы. В этот период блины популярны как никогда. Но есть ли время, когда они вовсе теряют популярность? Конечно же, нет. Потому простые вкусные блины всегда будут актуальны. Рецептом таких блинов мы и хотим поделиться с тобой сегодня.
©Редакция «Так Просто!» посмотрела видео цыганки Галины и расскажет тебе, как она готовит добротные блины.
Простые вкусные блины
Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» посмотрела видео цыганки Галины и расскажет тебе, как она готовит добротные блины.
Простые вкусные блины
Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 350 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- 20 г сливочного масла
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 20 г зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- сметана
- Для начала нужно подготовить наш основной ингредиент — картофель. Его нужно отворить в подсоленной воде (350 мл). Воду не сливай. Горячий картофель преврати в пюре, сразу добавив масло.
© - Теперь нам нужно заварить наше тесто. В еще горячую смесь добавь половину муки. Смешай до однородности.
© YouTube - Затем добавь в тесто яйца и размешай. Дальше вылей холодное молоко. Когда масса будет однородной, добавь оставшуюся муку и разрыхлитель. Замеси густое картофельное тесто. Если нужно, еще можно немного досолить тесто.
© - Зеленый лук измельчи и отправь в тесто. Можно добавлять любую зелень по вкусу, выбирай сам. Но лучок идеально сочетается с этим нежным картофельным тестом.
© - Сковородку смажь растительным маслом и разогрей. На горячую сковородку выкладывай по столовой ложке теста, формируя небольшие блинчики. Обжарь бличники по 3 минуты с каждой стороны. Можно смазать каждый блинчик еще сливочным маслом, но тут смотри на свой вкус. Они и без этого получаются очень вкусными. Если не знать рецепт, то можно подумать, что там только картофельное пюре. Подавать нужно горячими и со сметанкой.
© YouTube
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]