Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом
---
Интересный вкус и восточный аромат этого салата смогут удивить даже гурмана, но он такой полезный и яркий, что его стоит начать готовить хотя бы день в неделю. Просто потому как это вкусно и легко, а еще можно недорого подзарядиться витаминами в конце зимы в начале весны.
Ингредиенты:
Взбить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, жидкий мед, горчицу, карри, соль и перец.
Порезать петрушку и зеленый лук.
Поджарить семена подсолнечника на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут золотистыми.
В салатнике смешать натертую на терке морковь, измельченную петрушку, зеленый лук, семена подсолнечника, чистый изюм и соус-заправку.
Дать салату напитаться минут 5-7 и можно сразу подавать.
Ингредиенты:
- 2 стакана моркови тертой на крупной терке (свежая морковка)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 0,5 чайной ложки столовой горчицы
- щепотка порошка карри или куркумы
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- горсть зелени петрушки (уже нарезанной)
- 3-4 пера зеленого лука
- 100 гр. поджаренных очищенных семечек подсолнуха
- горсть желтого изюма без косточек
Взбить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, жидкий мед, горчицу, карри, соль и перец.
Порезать петрушку и зеленый лук.
Поджарить семена подсолнечника на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут золотистыми.
В салатнике смешать натертую на терке морковь, измельченную петрушку, зеленый лук, семена подсолнечника, чистый изюм и соус-заправку.
Дать салату напитаться минут 5-7 и можно сразу подавать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]