Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом
23.02.2023 13 857 0 +513 ufafyw

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом

---
+513
В закладки
Интересный вкус и восточный аромат этого салата смогут удивить даже гурмана, но он такой полезный и яркий, что его стоит начать готовить хотя бы день в неделю. Просто потому как это вкусно и легко, а еще можно недорого подзарядиться витаминами в конце зимы в начале весны.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1

Ингредиенты:

  • 2 стакана моркови тертой на крупной терке (свежая морковка) 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 чайная ложка меда  
  • 0,5 чайной ложки столовой горчицы
  • щепотка порошка карри или куркумы
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • горсть зелени петрушки (уже нарезанной)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 100 гр. поджаренных очищенных семечек подсолнуха
  • горсть желтого изюма без косточек
Как готовить:

Взбить оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс или измельченный чеснок, жидкий мед, горчицу, карри, соль и перец.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1

Порезать петрушку и зеленый лук.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1

Поджарить семена подсолнечника на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут золотистыми.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1

В салатнике смешать натертую на терке морковь, измельченную петрушку, зеленый лук, семена подсолнечника, чистый изюм и соус-заправку.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1

Дать салату напитаться минут 5-7 и можно сразу подавать.

Марокканский морковный салат: готовимся к весне с ярким постным блюдом ложки, минут, столовые, карри, петрушку, зеленый, чайной, семена, подсолнечника, можно, терке, уксус, пресс, через, пропущенный, Интересный, масло, оливковое, Взбить, готовить1
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]