Свекровь ворчала, что трачу деньги на магазинное печенье, а я пекла его сама
---
И вроде бы есть в моей поваренной книге годные и, что самое главное, проверенные рецепты выпечки. Но душа вечно хочет чего-то новенького. В этот раз не прогадала и заглянула на страничку украинской фуд-блогерши Лилии Цвит. Она показала, как сделать чудное печенье с вареньем в духовке. Горячо рекомендую приготовить это лакомство как можно скорее!
Печенье с вареньем в духовке
Песочное печенье готовится очень просто. В этом рецепте используется не только сливочное масло, но также жирная сметана, за счет чего текстура теста становится еще нежнее. Готовая выпечка выглядит очень нарядно. Так что ты можешь смело сделать такое печенье с варением к приходу гостей. Они оценят!
Ингредиенты
Этот рецепт напомнил мне классическое курабье бакинское, печенье родом из детства. Правда, состав ингредиентов в этих блюдах немного отличается. Было бы здорово приготовить и то, и то печенье, чтобы сравнить их вкус. Как думаешь, какое победит?
©Если ты любишь готовить выпечку из песочного теста, также советую обратить внимание на рецепт моей коллеги Анастасии Чубар. По сути, это порционный тертый пирог. Я просто обожаю подобное печенье. Пальчики оближешь!
©Расскажи, а как подобную выпечку готовишь ты? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях. Жду тебя внизу!
Печенье с вареньем в духовке
Песочное печенье готовится очень просто. В этом рецепте используется не только сливочное масло, но также жирная сметана, за счет чего текстура теста становится еще нежнее. Готовая выпечка выглядит очень нарядно. Так что ты можешь смело сделать такое печенье с варением к приходу гостей. Они оценят!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 260 г пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. варенья по вкусу
- 1 ч. л. манной крупы
- Первым делом взбей размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром. Лучше всего использовать миксер, но если у тебя его нет, смело вооружайся венчиком или обычной вилкой. Просто это займет больше времени. В результате сахар должен раствориться, а сама масса станет пышнее и белее.
© - Добавь в массу яйцо комнатной температуры и снова всё взбей. Затем добавь сметану и перемешай ингредиенты до однородности.
- Далее добавь в миску половину просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Начни замешивать тесто лопаткой, а затем, добавив остальное тесто, вымешивай тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто раскатай в пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Предварительно припороши рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто раздели на одинаковые квадратики приблизительно 5 на 5 сантиметров. Неровные остатки теста собери в колобок и снова раскатай, чтобы получился такой же пласт для заготовок.
© - Каждый квадратик теста согни так, чтобы один край был длинне второго. Слегка прижми тесто с широкой стороны. Затем соедини оба края и хорошенько слепи их воедино, чтобы в процессе выпекания они не рассоединились. Должно получиться печенье, визуально напоминающее лепесток. Внутри него пальцем сделай углубление для варенья.
- Внутрь каждого лепестка помести немного варенья, перемешанного с манной крупой. Манка поможет джему не растечься в духовке, так что этот этап пропускать не стоит. Все заготовки расположи на деко, застеленное пергаметной бумагой, на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга. Во время выпекания оно слегка увеличится в объеме.
© Youtu - Выпекай печенье в течение 20 минут при 180 градусах. Оно должно как следует подрумяниться. Готовую выпечку перед подачей можешь посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Этот рецепт напомнил мне классическое курабье бакинское, печенье родом из детства. Правда, состав ингредиентов в этих блюдах немного отличается. Было бы здорово приготовить и то, и то печенье, чтобы сравнить их вкус. Как думаешь, какое победит?
©Если ты любишь готовить выпечку из песочного теста, также советую обратить внимание на рецепт моей коллеги Анастасии Чубар. По сути, это порционный тертый пирог. Я просто обожаю подобное печенье. Пальчики оближешь!
©Расскажи, а как подобную выпечку готовишь ты? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях. Жду тебя внизу!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]