Пьяная говядина — деликатес, который легко приготовить в домашних условиях
23.02.2023 5 542 0 +138 ilesaham

Пьяная говядина — деликатес, который легко приготовить в домашних условиях

---
+138
В закладки
Пьяная говядина — деликатес, который легко приготовить в домашних условиях положите, растительное, с мясом, полку, брать, лучше, пакет, Выложите, несколько, Добавьте, промариновалось, равномерно5, Спустя, достаньте, из пакета, Ароматное, и оботрите, бумажными, полотенцами, на тарелку

Ароматное, нежное мясо для праздничного стола и на каждый день. Рецепт из Швейцарии, где знают толк в мясных деликатесах. Приготовив один раз вы влюбитесь в этот рецепт — он очень прост, но получается необыкновенно вкусное мясо, напоминающее хамон.

Приготовьтесь к тому, что мясо будет готов через 6-7 дней.

«Пьяная говядина» подается с пикантным сливочным соусом. Как его приготовить смотрите ниже.

Сохраняйте обязательно этот рецепт в своем Дзене (кнопочка «репост») или в социальных сетях.

«Пьяная говядина»

Ингредиенты

Пьяная говядина — деликатес, который легко приготовить в домашних условиях положите, растительное, с мясом, полку, брать, лучше, пакет, Выложите, несколько, Добавьте, промариновалось, равномерно5, Спустя, достаньте, из пакета, Ароматное, и оботрите, бумажными, полотенцами, на тарелку

  • Свежее мясо говядины (лучше брать вырезку) — 1 кг.;
  • Водка — 250 мл. (или чуть больше);
  • Крупная морская соль — 4 ст. ложек.;
  • Сахар — 4 ст. ложек.;
  • Перец черный (горошек) — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки (в маринад) + 5 ст. ложек (в соус);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Уксус винный — 3 ст. ложки;
  • Лук зеленый — несколько перьев;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика.
Технология приготовления

В полиэтиленовый пакет (лучше брать с зип-застежкой) положите соль, сахар и раздавленные горошины перца.

Добавьте водку и масло растительное. Хорошо все перемешайте.

Говядину обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо в пакет и закройте (или завяжите)пакет, удалив из него лишний воздух. Маринад должен полностью покрывать весь кусок мяса. Если это не так — долейте водку.и завязать пакет.

Пакет с мясом положите на нижнюю полку холодильника. Мясо должно мариноваться три — четыре дня. В течении этого времени несколько раз переверните пакет с мясом, для того чтобы оно промариновалось равномерно.

Спустя 3-4 дня мясо достаньте из пакета и оботрите бумажными полотенцами. Выложите на тарелку и дайте спиртовому аромату улетучится при комнатной температуре (15-20 минут).

Заверните мясо в несколько слоев марли и вновь положите в холодильник, но теперь на верхнюю полку. Оставьте там на 3 дня.

Перед подачей «Пьяной говядины» на стол приготовьте соус. Отварите яйца во всмятку. Очистите и остудите их. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте масло растительное и уксус. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте в полученный соус нарезанный мелко зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Подавайте мясной деликатес нарезанным на тонкие кусочки.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]