В Канаде готовят лучший капустный салат на свете, в 100 раз круче квашеной капусты
---
Позвонила подруга из Киева: решили навестить родителей в Карпатах, заедут к нам. Обрадовалась! И озаботилась: к чаю блины с мёдом, Масленица ведь. А что к печеной картошечке, кроме грибов? Квашеная капуста закончилась, свежую вот привезли, чтоб заготовить пару банок до весны. Но это потом. Сегодня что? Через час гости прибудут. Вспомнила про зимний капустный салат, быстро приготовила — получилось хорошо! Мои неожиданные гости нахваливали: с печеным картофелем и вкусно, и сытно, и легко!
Капустный салат
©Чтобы приготовить зимний капустный салат, тебе понадобятся:
Капустный салат советуем готовить круглый год. Этот овощ — кладезь витаминов и минералов. Здесь содержится 16 свободных аминокислот, среди которых триптофан, лизин, метионин. Капуста богата витаминами А, В 1, B 6, С, P, K; солями калия и фосфора, фитонцидами другими необходимыми нашему организму веществами.
©Всё это объясняет и популярность в питании, и применение в лечении многих заболеваний: при авитаминозах, болезнях желудочно-кишечного тракта, при желтухе, подагре, кашле… Наличие в капусте тартрановой кислоты помогает сохранять стройность. Пифагор утверждал, что «капуста поддерживает постоянно бодрое, веселое, спокойное настроение духа». Еще античные врачи считали, что капуста прогоняет бессонницу.
©Мера хороша во всём, а зимний витаминный салат содержит уксус, значит, не стоит его есть слишком часто. Но иногда очень даже можно!
Капустный салат
©Чтобы приготовить зимний капустный салат, тебе понадобятся:
- 1 головка белокочанной капусты среднего размера
- 2–3 моркови
- 1 большой желтый или красный болгарский перец
- 1 большая луковица
- 100–125 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 125–150 мл яблочного уксуса (5–6 %)
- растительное масло по вкусу
- Капуста должна быть сочной, иначе салат выйдет жестким. Сначала займешься овощами. Тонко нашинкуешь капусту, на крупной терке измельчишь морковь, нарежешь тонкими полосками перец и маленькими кубиками — лук.
- Подготовленные овощи поместишь в глубокую миску либо кастрюлю и тщательно перемнешь руками. Должно быть вдоволь сока.
- Затем приступишь к рассолу. Воду, сахар и соль соединишь, поставишь на огонь, а когда раствор вскипит, вольешь уксус.
© - Овощи заливаешь горячим рассолом и хорошенько вымешиваешь. В остывший салат добавляешь несколько столовых ложек растительного масла, по вкусу. Блюдо станет пикантней и полезней, если выдавишь в него зубок-два чеснока. Но и без чеснока очень вкусно. Есть можно сразу.
Капустный салат советуем готовить круглый год. Этот овощ — кладезь витаминов и минералов. Здесь содержится 16 свободных аминокислот, среди которых триптофан, лизин, метионин. Капуста богата витаминами А, В 1, B 6, С, P, K; солями калия и фосфора, фитонцидами другими необходимыми нашему организму веществами.
©Всё это объясняет и популярность в питании, и применение в лечении многих заболеваний: при авитаминозах, болезнях желудочно-кишечного тракта, при желтухе, подагре, кашле… Наличие в капусте тартрановой кислоты помогает сохранять стройность. Пифагор утверждал, что «капуста поддерживает постоянно бодрое, веселое, спокойное настроение духа». Еще античные врачи считали, что капуста прогоняет бессонницу.
©Мера хороша во всём, а зимний витаминный салат содержит уксус, значит, не стоит его есть слишком часто. Но иногда очень даже можно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]