Любимые голубцы с курицей и овощами в духовке
---
Как приготовить любимые голубцы с курицей и овощами в духовке
Если вам тоже уже приелись классические голубцы, этот рецепт для вас. Блюдо получается более легким благодаря отсутствию риса. Да и диетическое куриное мясо вместо говядины и свинины делают свое дело. А соус для этих голубцов в духовке просто восхитительный!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Помидор 1 шт.
Куриное филе 2 шт.
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Тимьян по вкусу
Карри по вкусу
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Греческий йогурт 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Вода 200 мл
Приготовление
- Разберите капусту на листы и варите их 15 минут. Дайте им остыть и срежьте толстые части.
- Куриное филе и помидор нарежьте кубиками, порубите зеленый лук и укроп. Добавьте к ингредиентам соль, перец, паприку, тимьян и карри. Хорошо перемешайте начинку.
- В каждый капустный лист заверните приготовленную начинку. Выложите голубцы в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на разогретой с маслом сковороде. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до мягкости. Овощную зажарку выложите сверху на голубцы.
- Смешайте греческий йогурт с томатной пастой и базиликом. Равномерно распределите соус по голубцам.
- Залейте голубцы водой и отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке на 40 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]