Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу
20.02.2023 4 749 0 +95 LamarGloucester

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу

---
+95
В закладки
Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу тесто, Сахар, сливочное, сахар, Масло, ванильный, ложки, чайной, начинки, Перемешиваем, сахара, смешиваем, добавляем, Добавляем, масло, пленкой, минут, растительное, ложка, желток

Знаменитая кавказская кята может с легкостью заменить на столе почти любой пирог — и при этом готовить ее проще. На вид лепешка выглядит словно без ничего, но на самом деле в центре спрятана сочная и сладкая начинка. Повторить же знаменитую карабахскую кяту, ровно как была в «Кавказской пленнице», будет просто и на обычной кухне.

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу тесто, Сахар, сливочное, сахар, Масло, ванильный, ложки, чайной, начинки, Перемешиваем, сахара, смешиваем, добавляем, Добавляем, масло, пленкой, минут, растительное, ложка, желток

Ингредиенты для теста:
Молоко - 170 мл
Дрожжи - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Соль
Сахар ванильный - 1 ч. ложки
Мука - 600 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Масло сливочное топленое - 150 г
Сахар мелкий - 130 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука - 230 г

В миску вливаем теплое молоко температуры 35-40 градусов. Добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. После этого добавляем 4 ст. ложки муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторону. В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, половиной чайной ложки соли и чайной ложкой ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. Добавляем один желток и два белка в нашу массу. Перемешиваем. Соединяем тесто из двух мисок. Высыпаем 600 г муки, вымешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло.

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу тесто, Сахар, сливочное, сахар, Масло, ванильный, ложки, чайной, начинки, Перемешиваем, сахара, смешиваем, добавляем, Добавляем, масло, пленкой, минут, растительное, ложка, желток

Оставляем тесто под пленкой на 40 минут. Когда тесто поднимется, разминаем его еще раз и делим на 6-8 лепешек. Для начинки в тарелке смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар до того, как сахар растворится.

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу тесто, Сахар, сливочное, сахар, Масло, ванильный, ложки, чайной, начинки, Перемешиваем, сахара, смешиваем, добавляем, Добавляем, масло, пленкой, минут, растительное, ложка, желток

Добавляем муку и снова замешиваем. В каждую лепешку кладем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Повторяем дома знаменитую кяту из «Кавказской пленницы». Карабахская лепешка на замену хлебу тесто, Сахар, сливочное, сахар, Масло, ванильный, ложки, чайной, начинки, Перемешиваем, сахара, смешиваем, добавляем, Добавляем, масло, пленкой, минут, растительное, ложка, желток

Видеорецепт:

Кята долго сохраняет свежесть. Впрочем, обычно съедают ее в первый же день.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]