Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш
20.02.2023 3 278 0 +117 umrlop

Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш

---
+117
В закладки
Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш добавить, нарезать, обжарить, Добавить, немного, сковороде, небольшом, блюдо, масла, кастрюле, можно, промыть, томатного, потушитьШаг, небольшими, соломкой, кусочками, вместе, Нарезать, положить

Нарезать мясо кусочками, добавить помидоры или сметану, чтобы получилась подливка, долго тушить. А потом подать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами, да так, чтобы подливки было много. Отличное решение для обеда или сытного ужина. К тому же приготовление тушеного мяса не требует от хозяйки особенных усилий: мясо нарезал, лук (если любите) поджарил, сметану добавил — и на маленький огонь.

Такое блюдо можно готовить в кастрюле с толстым дном, можно — в чугунной гусятнице с тяжелой крышкой, иногда мясо тушат в казане, он тоже хорошо распределяет тепло по мясу. Отличный вариант — положить мясо с соусом в мультиварку и поставить на программу «Тушение» или «Медленное приготовление».

Вариантов мяса, тушенного в соусе, довольно много, расскажем о самых известных и поймем, чем отличается азу от гуляша.

Бефстроганов

Или мясо по-строгановски, появилось в России во второй половине XIX века. Его создали для графа Александра Григорьевича Строганова, жившего в 1795–1891 годах. По одной из версий о происхождении блюда, его придумали, чтобы старый граф мог спокойно разжевать кусочки мяса, у него были проблемы с зубами.

Бефстроганов был популярен в царской России, а в советской он вошел в каждый дом, даже стал известен за границей. Бефстроганов делали в каждой столовой. Хотя совсем не из говяжьей или телячьей вырезки, как полагалось по классическому рецепту, да и сливками блюдо не заливали.

Длинные кусочки говядины заливали сметаной с горячей водой. Но все равно домашний бефстроганов был вкусным.

Бефстроганов по-советски

Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш добавить, нарезать, обжарить, Добавить, немного, сковороде, небольшом, блюдо, масла, кастрюле, можно, промыть, томатного, потушитьШаг, небольшими, соломкой, кусочками, вместе, Нарезать, положить

Что понадобится:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • горчица русская.
Как готовить:

Шаг 1. Говядину промыть, обсушить полотенцем, нарезать соломкой.

Шаг 2. Мясо обвалять в муке, смешанной с солью.

Шаг 3. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить мясо. Можно это делать в сковороде.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном и небольшом кусочке сливочного масла. До прозрачности.

Шаг 5. Обжаренное мясо и лук соединить в кастрюле или гусятнице.

Шаг 6. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и обжарить.

Шаг 7. Добавить к мучной поджарке сметану, горчицу, немного воды, все прогреть и дать загустеть.

Шаг 8. Залить мясо с луком соусом, тушить 40-50 минут.

Азу

Это традиционное татарское блюдо: говядина (еще может быть баранина или конина), нарезанная соломкой, тушенная с солеными огурцами, морковью в томатном остром соусе.

До сих пор в мясных отделах мы встречаем полуфабрикат «Азу» — говядину, нарезанную продолговатыми кусочками примерно 1 см шириной и 3-4 см длиной.

Азу по-татарски

Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш добавить, нарезать, обжарить, Добавить, немного, сковороде, небольшом, блюдо, масла, кастрюле, можно, промыть, томатного, потушитьШаг, небольшими, соломкой, кусочками, вместе, Нарезать, положить

Что понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 2-3 помидора или баночка томатов в собственном соку;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный и красный перец.
Как готовить:

Шаг 1. Мясо промыть и нарезать соломкой.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное мясо.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, обжарить в толстодонной кастрюле или казане на растительном масле.

Шаг 4. Добавить к луку измельченные помидоры, можно влить немного томатного сока, потушить.

Шаг 5. Добавить в кастрюлю мясо, все перемешать и немного потушить.

Шаг 6. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками, добавить к мясу. Если нужно, добавить немного воды или томатного сока, потушить.

Шаг 7. Огурцы нарезать соломкой, добавить к мясу и овощам.

Шаг 8. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне, добавив пряности.

Шаг 9. Когда мясо будет готово, попробовать его и посолить, если нужно.

Гуляш

Это венгерское блюдо. Настоящий венгерский гуляш — это очень густой суп с большим количеством мяса, нарезанным крупными кубиками. Гуляш деляют из говядины, свинины, индейки, телятины и так далее, из любого мяса. К мясу добавляют картофель, лук, морковь, различные пряности и паприку.

На советских кухнях тоже готовили гуляш, но не всегда это был суп. Привычный нам гуляш — это скорее второе блюдо с густым соусом, квадратными кусками мяса, с овощами или без. Гуляш может быть из разных видов мяса, чаще всего делают из говядины, свинины или курицы.

Гуляш из свинины

Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш добавить, нарезать, обжарить, Добавить, немного, сковороде, небольшом, блюдо, масла, кастрюле, можно, промыть, томатного, потушитьШаг, небольшими, соломкой, кусочками, вместе, Нарезать, положить

Что понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;
  • черный перец.
Как готовить:

Шаг 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2. Мелко нарезать лук.

Шаг 3. Морковь почистить и нарезать небольшими кружочками.

Шаг 4. На одной сковороде (глубокой) обжарить мясо в небольшом количестве масла.

Шаг 5. На другой сковороде обжарить лук, потом к нему добавить морковь.

Шаг 6. Добавить овощи, томатный соус, немного соли, перец. Посыпать мукой, перемешать.

Шаг 7. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист и тушить примерно час на очень маленьком огне.

Свиная поджарка на сковороде

Мясо в кастрюле. Чем отличаются бефстроганов, азу и гуляш добавить, нарезать, обжарить, Добавить, немного, сковороде, небольшом, блюдо, масла, кастрюле, можно, промыть, томатного, потушитьШаг, небольшими, соломкой, кусочками, вместе, Нарезать, положить

Что понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • чеснок;
  • соль и черный перец;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • красный перец;
  • 100 мл воды;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • растительное масло для жарки.
Как готовить:

Шаг 1. Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Мясо посолить, поперчить.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо.

Шаг 4. Мясо убрать из сковороды, добавить масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, добавить к луку, все вместе обжарить.

Шаг 6. Мелко нарубить чеснок и положить к поджарке. Перемешать.

Шаг 8. Добавить к овощам мясо, все перемешать, положить пряности, уксус, воду и лавровый лист.

Шаг 9. Закрыть крышкой и готовить полчаса на небольшом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]