Свиная шейка в солевой «кольчуге»: сочнее не бывает!
---
Рецепт проверен годами и опытом
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 1 кг
Соль крупная — чуть больше половины пачки
Чеснок — 5 -6 зубчиков
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный молотый перец
Приготовление:
Дно небольшой формы засыпаем солью, слоем примерно 1 см.
Мясо моем, обсушиваем и посыпаем хорошенько перцем, делаем тонкие проколы и шпигуем чесноком .
На соль выкладываем мясо. Сверху и под мясо кладем по листочку лаврового листа, сверху раскладываем порезанный крупно чеснок.
Соль высыпаем в глубокую миску, вливаем немного воды, перемешиваем до однородной субстанции.
Облепливаем хорошенько толстым слоем соли всё мясо, чтобы мясо нигде не просвечивалось.
Сразу же отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 220 С.
Запекаем в течение 35 минут, затем снижаем температуру до 150 С и запекаем ещё 45 -50 минут.
Затем достаём мясо из духовки, снимаем кольчугу из соли, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 1 кг
Соль крупная — чуть больше половины пачки
Чеснок — 5 -6 зубчиков
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный молотый перец
Приготовление:
Дно небольшой формы засыпаем солью, слоем примерно 1 см.
Мясо моем, обсушиваем и посыпаем хорошенько перцем, делаем тонкие проколы и шпигуем чесноком .
На соль выкладываем мясо. Сверху и под мясо кладем по листочку лаврового листа, сверху раскладываем порезанный крупно чеснок.
Соль высыпаем в глубокую миску, вливаем немного воды, перемешиваем до однородной субстанции.
Облепливаем хорошенько толстым слоем соли всё мясо, чтобы мясо нигде не просвечивалось.
Сразу же отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 220 С.
Запекаем в течение 35 минут, затем снижаем температуру до 150 С и запекаем ещё 45 -50 минут.
Затем достаём мясо из духовки, снимаем кольчугу из соли, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]