Пряный сбитень по рецепту 19 века
---
Не знаете что такое сбитень? Сейчас мы это исправим! Сбитень - это старинный славянский напиток сваренный из мёда, пряностей и трав. Он известен с 12 века. В старину, до появления чая на руси этот напиток был популярен в холодное время года. А в данном рецепте я продемонстрирую как готовили сбитень по оригинальному рецепту 19 века, который мне удалось найти в Твери в музее быта. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Вода – 1л;
Сахар – 150гр;
Мёд – 150мл;
Лавровый лист – 1шт;
Корица – 1/2шт;
Гвоздика – 5шт;
Кардамон – 1ч.л;
Имбирь – 5гр;
=== Приготовление ===
Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.
После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.
Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]