Грибы с тархуном
15.02.2023 7 499 0 +293 ydazuk

Грибы с тархуном

---
+293
В закладки
Грибы с тархуном грибы, перец, блюдо, петрушки, вешенки, очень, тархуна, черный, стебельки, репчатый, шампиньоны, заметку, немного, сковороде, вкусу, потушить, сливочном, масле, популярны, минут

Грибы с тархуном — рецепт вкусного грузинского блюда, тушеных шампиньонов или древесных грибов вешенок. Это овощное сытное блюдо с пикантным вкусом  можно приготовить для семейного ужина. Дикие вешенки (по грузински — калмаха соко), которые растут на коре деревьев, очень популярны в грузинской кухне, из них готовят большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Вешенки по внешнему виду и вкусу напоминают устрицы, эти грибы очень популярны на Кавказе.

Грибы с тархуном грибы, перец, блюдо, петрушки, вешенки, очень, тархуна, черный, стебельки, репчатый, шампиньоны, заметку, немного, сковороде, вкусу, потушить, сливочном, масле, популярны, минут

У вас получится ароматное, острое и очень легкое в приготовлении блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо делается за считанные минуты и из минимума ингредиентов, но его главная ценность в необыкновенном аромате, который обязательно вскружит вам и вашим гостям голову.

Ингредиенты:

  • грибы — шампиньоны или вешенки — 300 гр,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • тархун (эстрагон) — 60 гр,
  • зелень петрушки и кинзы — по одному пучку,
  • стебли петрушки и сельдерея,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • масло подсолнечное — 15 гр,
  • черный перец горошком — 4-5 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • молотая зира, по вкусу — по желанию.
На заметку: при выборе тархуна обратите внимание на его стебельки. Они должны быть молодыми и легко ломаться. Если стебельки загрубевшие, оборвите с них лепестки тархуна и используйте только их.

Грибы с тархуном грибы, перец, блюдо, петрушки, вешенки, очень, тархуна, черный, стебельки, репчатый, шампиньоны, заметку, немного, сковороде, вкусу, потушить, сливочном, масле, популярны, минут

Способ приготовления

Древесные грибы вешенки (или шампиньоны) опустить на несколько минут в кипящую воду (в воду предварительно положить лавровый лист, черный перец горошком, стебли петрушки и сельдерея и немного соли).

Грибы достать из воды, нарезать и поджарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Отдельно потушить в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, посолить.

Нарезать тархун, петрушку и кинзу.

Поджаренные грибы, лук и нарезанную зелень соединить вместе. Добавить соль, черный перец, зиру, перемешать и потушить в сковороде в сливочном масле. Тушить в течение 10-15 минут. Затем дать немного постоять и подавать к столу! Приятного аппетита!

На заметку: чем больше вы добавите тархуна, тем более пряными будут ваши грибы. Ориентируйтесь на собственный вкус — пробуйте!

Выше на фото блюдо приготовлено из шампиньонов, а ниже — из вешенок.

Грибы с тархуном грибы, перец, блюдо, петрушки, вешенки, очень, тархуна, черный, стебельки, репчатый, шампиньоны, заметку, немного, сковороде, вкусу, потушить, сливочном, масле, популярны, минут
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]