Фаршированные перцы по-новому — простой рецепт супа для всей семьи
---
Фаршированные перцы — одно из любимых блюд россиян, и есть множество способов приготовить их. Вместо того чтобы фаршировать перцы и запекать их, почему бы не приготовить суп из тех же ингредиентов? Суп готовится просто и относительно быстро (не считая времени варки), и вы получаете любимый вкус без суеты и беспорядка. Если в вашей семье любят фаршированные перцы, им понравится этот суп.
Готовится суп в общей сложности около 45 минут.
Используйте зеленый болгарский перец или любое сочетание зеленого, красного и желтого перцев.
Суп также достаточно универсален
Добавьте в суп нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Или сделайте суп не с рисом, а с консервированной кукурузой. Фасоль также будет отличным дополнением. В принципе рис можно исключить совсем из рецепта; тогда увеличьте говяжий фарш и количество перца.
Суп «Фаршированные перцы»
Ингредиенты
(на 5-6 порций)
- Оливковое масло первого отжима — 1,5 ст. ложки;
- Нежирный говяжий фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- Сладкий болгарский перец — 2-3 шт. (лучше брать равноцветный);
- Помидоры в собственном соку, нарезанных маленькими кубиками — 1 банка (400 грамм с соком);
- Томатный соус (типа «Краснодарский» или «Грузинский») — 400 гр.;
- Говяжий бульон несолёный — 2 стакана;
- Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки;
- Длиннозерный белый или коричневый рис — 7 ст. ложки (приготовленного).
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, часто разбивая и помешивая.
Тем временем очистите лук и удалите плодоножку и семена из перца.
Нарежьте овощи (кубиками или тонкой соломкой).
Добавьте нарезанный лук и перец к говяжьему фаршу и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и говяжий бульон. Попробуйте на вкус и добавьте сахар и соль по вкусу. Добавьте молотый черный перец.
Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте приготовленный рис в суп или насыпьте рис в тарелки и разлейте суп вокруг него.
По желанию добавьте натертый сыр сверху. И добавьте измельченную любимую зелень.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]