Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде
---
Традиционное блюдо готовят из баранины, с луком, специями и курдючным салом. Но люля-кебаб стал настолько популярен по всему миру, что в некоторых случаях от рецепта остался только метод приготовления — фарш поджаренный на шампурах или шпажках.
Люля-кебаб идеально готовить на углях, но в домашних условиях можно использовать или электрический гриль, или сковороду гриль.
Какой фарш использовать?
Если вы не любитель баранины и курдючного сала, то готовьте люля-кебаб из смеси куриного и свиного фарша. В этом случае кебаб получается сочным и вкусным, и готовится быстро.
Сочный люля-кебаб
Ингредиенты
Для люля-кебаба
- Куриный фарш — 300 грамм;
- Свиной фарш — 800 грамм;
- Молотый кориандр — 1 ст ложка;
- Молотая зира — 1 ст ложка;
- Петрушка свежая — 2 стебля (нарезанных);
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Соль, перец — по вкусу.
- Греческий йогурт — 1 упаковка (200 мл.);
- Свежий укроп — небольшой пучок; 10 г укропа
- Свежая кинза — небольшой пучок; 10 г кинзы
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Пекинская капуста — 100 грамм;
- Сухая «Аджика» — 1 ч. ложка;
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лаваш.
Начните с приготовления фарша для люля-кебаба — в большой миске смешайте два вида фарша, специи, мелко нарезанные репчатый лук и зелень. Хорошо выбейте фарш 15-20 минут до получения вязкой консистенции.
Переложите фарш в небольшой полиэтиленовый пакет и разровняйте.
Шпажкой разделите фарш на порции. Немного заморозьте — минут 20-25.
Приготовьте салат — очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, китайскую капусту нашинкуйте, сложите в салатник и добавьте специи. Перемешайте.
Приготовьте соус — нарежьте мелко соленый огурец, зелень. Смешайте их с йогуртом и специями.
Выньте фарш из морозилки, снимите пакет и каждую порцию нанизьте на шпажки. Распределите фарш равномерно по шпажке.
Обжарьте люля-кебаб со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подавайте люля-кебаб с салатом и вкусным соусом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]