5 самых вкусных маринадов для курицы
11.02.2023 5 302 0 +117 arandilme

5 самых вкусных маринадов для курицы

---
+117
В закладки
5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Одна из самых важных составляющих любого блюда – соус. Или маринад. Настоявшееся в нем куриное мясо приобретет отменный вкус и такой же аромат. При этом никаких сложных компонентов дополнительно не потребуется. Сегодня готовим несколько таких маринадов.

Продукты понадобятся самые простые. Это разные сочетания кефира, меда, кетчупа, майонеза и сметаны, а также нескольких видов горчицы. Стоит отметить, что долго мариновать в них курицу необязательно – достаточно всего лишь перемешать компоненты и натереть ими мясо, а затем добавить оставшийся маринад во время тепловой обработки. Итак, приступим.

Кефир, горчица

Маринад на основе кефира с добавлением горчицы предпочтительнее использовать для приготовления шашлыка. Чтобы разнообразить вкус кефира, на один его стакан добавляют 1 ст.л. горчицы.

Куриный шашлык на кефире

5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Вам понадобятся: 1 кг куриного филе, 250 г кефира, 1 ст.л. горчицы, соль, специи и репчатый лук по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежьте порционно, кусками среднего размера. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Кефир смешайте с горчицей.

Сложите мясо в глубокую посуду, туда же положите лук. Слегка перетрите руками, чтобы он пустил сок, но сохранил форму. Заправьте мясо солью, специями и кефирно-горчичной смесью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Жарьте шашлык из курицы на шампурах или решетке со всех сторон до готовности.

Подавайте готовое мясо на стол с овощами и зеленью.

Французская горчица, кетчуп, майонез

Готовить окорочка в таком маринаде можно двумя способами. Первый – хорошо выдержать их в течение 6-8 часов, чтобы мясо полностью впитало маринад, а затем выжарить на небольшом огне, при необходимости добавив немного воды. Второй – залить их маринадом, хорошо перемешать и тушить в сковороде или сотейнике до готовности с добавлением оставшегося маринада и воды.

Тушеные голени или окорочка

5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Вам понадобятся: 2 окорочка или 4 голени, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. французской горчицы, соль и специи по вкусу, растительное масло и вода для тушения.

Приготовление. Все компоненты маринада хорошо перемешайте. Курицу посолите и приправьте специями. Перемешайте с маринадом. Тушите в сотейнике до готовности, добавив растительное масло и воду по вкусу.

Баварская горчица, мед, майонез

Один из нескольких вариантов маринада, использующихся для запекания куриных крылышек. Баварская горчица придаст сочетанию меда и майонеза некоторую терпкость.

Запеченные куриные крылышки

5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Вам понадобятся: 500 г куриных крылышек, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. баварской горчицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Все компоненты маринада хорошо перемешайте. Крылышки натрите солью и специями. Перемешайте их с маринадом. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180°С примерно 30 минут. К столу подавайте в горячем виде.

Мед, соевый соус

Довольно известный сегодня маринад, который подойдет как для запекания куриной тушки целиком, так и для тушения разных ее частей. Чаще всего мед и соевый соус смешивают в пропорции 1:2.

Курица в духовке

5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Вам понадобятся: 1 большая тушка цыпленка, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 6 больших долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Курицу ополосните, слегка обсушите и разрежьте вдоль живота на две равные части. Полностью удалите с куриной грудки косточку.

Чеснок очистите. Половину долек нарежьте вдоль на несколько частей. Сделайте надрезы в разных частях тушки и нашпигуйте ее чесноком, затем натрите курицу солью и специями.

Включите духовку и установите в ней максимальную температуру. Достаньте из духовки противень, ополосните его и влейте туда растительное масло. Равномерно распределите его по поверхности. Положите курицу внутренней частью вниз.

В небольшой посуде смешайте мед и соевый соус, измельчите чеснок и добавьте его туда же. Перемешайте до однородной массы. Равномерно намажьте тушку получившимся составом.

Установите в духовке температуру в 200°С и поставьте туда противень с курицей. Выпекайте около полутора часов до образования румяной корочки.

Чтобы курица не подгорала, нужно регулярно подливать в противень воду.

Сметана и хрен

Не самый распространенный маринад, который как нельзя лучше дополнит изначально суховатое куриное филе. Эту часть тушки можно приготовить довольно оригинальным способом.

Отварное куриное филе в пакете

5 самых вкусных маринадов для курицы специи, маринад, маринада, горчицы, хорошо, солью, растительное, кефира, майонеза, масло, специями, куриное, перемешайте, компоненты, горчица, курицу, чтобы, противень, маринадом, положите

Вам понадобятся: 1 куриное филе, 3 ст.л. сметаны, 1/2 корня хрена, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Филе промойте, обсушите и натрите специями с солью. Из сметаны и тертого хрена сделайте маринад и положите туда филе на час, хорошо перемешав. Вскипятите воду.

Положите филе в пакет для варки мяса и герметично закройте его. Варите на среднем огне 40 минут, периодически переворачивая пакет, чтобы филе проварилось равномерно. Затем положите на час под гнет. К столу подавайте в остывшем виде, освободив от пакета и нарезав кусочками.

Не забывайте о том, что важен не только маринад, но и специи. Особенно курица "любит" чеснок, приправы с кориандром (например, карри или хмели-сунели) и розмарин. Это, конечно же, не означает, что в состав маринада нельзя добавлять другие специи и приправы. Но эти стоит включить туда в первую очередь.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]