Чечевичный суп в тайском стиле
10.02.2023 11 181 0 +364 esokawit

Чечевичный суп в тайском стиле

---
+364
В закладки
Густой чечевичный суп с курицей и фасолью в тайском стиле. Если добавить немного кокосового молока, то получится совсем по-тайски. Рецепт быстрый, супчик легко сварить за полчаса. Суп из чечевицы можно подавать в качестве основного блюда, все нужные продукты для питательного и сытного обеда в нем есть.

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Чечевичный суп в тайском стиле

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для чечевичного супа в тайском стиле

• 100 г красной чечевицы;
• 250 г филе из куриной грудки;
• 200 г зеленой стручковой фасоли;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 см корня имбиря;
• 1 зубчик чеснока;
• 1/3 чайной ложки молотой корицы;
• по 1/2 чайной ложки кориандра и тмина;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• несколько веточек кинзы или петрушки;
• соль, черный перец.

Способ приготовления чечевичного супа в тайском стиле

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

В сотейник наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды

Корень имбиря скоблим ложкой, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем или продавливаем через пресс. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. В сотейник с толстым широким дном наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук.

Семена кориандра и тмина толчем в ступе. Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами, пока лук не станет полупрозрачным. Аромат, который появится на этом этапе готовки, заставит вас влюбится в такое сочетание специй и корешков. Можно добавить несколько сухих листьев карри, продаются в лавках восточных специй.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды, чтобы кусочек курицы уместился в ложку или его удобно было подцепить палочками.

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без замачивания

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения

Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу. Жарить куриное филе нужно около 5 минут, только чтобы схватилось и пропиталось ароматами специй.

Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без предварительного замачивания. Наливаем чуть больше литра горячей воды или горячего куриного бульона.

По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения. Накрываем сотейник крышкой, готовим на тихом огне 20-25 минут, пока чечевица не разварится.

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп

За 5 минут до готовности бросаем в суп стручковую фасоль. Если зеленую фасоль варить дольше, то она потеряет яркость, цвет изменится на болотный.

Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп.

Прогреваем все вместе пару минут. Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Чечевичный суп в тайском стиле минут, сотейник, курицей, нарезаем, тайском, обжариваем, масло, специи, вместе, куриной, чечевичный, грудки, зеленой, курицы, чеснок, ложки, петрушки, добавить, кинзы, фасолью

Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Секреты поваров раскрыть не так уж трудно. Кухня – это ваша экспериментальная лаборатория, смешивайте специи и приправы, не бойтесь новшеств. Корица и кокосовый сливки, которые у многих ассоциируются с выпечкой, с курицей и рыбой дружат даже лучше, чем с булочками. Имбирь, чеснок и лук неизменные друзья, любителям острых ощущений рекомендую добавить к ним в компанию пол перчика чили.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]