Котлеты готовлю теперь иначе, сначала фарш правильно мариную, а затем жарю. Котлеты получаются очень сочные и вкусные
---
Частенько готовлю котлеты по этому рецепту, котлеты получаются максимально сочные и вкусные.
Время приготовления занимает конечно дольше, чем классический рецепт, но котлеты получаются пышные и ароматные. Иногда думаю можно побаловать себя и семью вкусными котлетками.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
✅Заранее подготавливаем фарш свинина /говядина 50/50.
✅Фарш перекладываем в чашу, добавляем сладкую паприку, соль и любимые специи для мяса.
✅Добавляем минеральную воду (с газами) и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
✅Фарш отбиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
✅Через 7 часов фарш достаем из холодильника, добавляем очень мелко порезанный лук кубиками и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
✅В фарш добавляем немного растительного масла (примерно 1ст/л), хорошенько отбиваем и формируем не толстые котлетки.
Формируем не толстые, так как во время жарки котлеты становятся достаточно пышные.
✅Жарим котлеты на растительном масле до готовности.
Посыпаем зеленью котлеты и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Время приготовления занимает конечно дольше, чем классический рецепт, но котлеты получаются пышные и ароматные. Иногда думаю можно побаловать себя и семью вкусными котлетками.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Фарш свинина - говядина
- Лук половинка
- Паприка 1 ч/л
- Специи для мяса 1 ч/л
- Соли и перец по вкусу
- Растительное масло
- Газированная минералка 100 мл
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
✅Заранее подготавливаем фарш свинина /говядина 50/50.
✅Фарш перекладываем в чашу, добавляем сладкую паприку, соль и любимые специи для мяса.
✅Добавляем минеральную воду (с газами) и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
✅Фарш отбиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
✅Через 7 часов фарш достаем из холодильника, добавляем очень мелко порезанный лук кубиками и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.
✅В фарш добавляем немного растительного масла (примерно 1ст/л), хорошенько отбиваем и формируем не толстые котлетки.
Формируем не толстые, так как во время жарки котлеты становятся достаточно пышные.
✅Жарим котлеты на растительном масле до готовности.
Посыпаем зеленью котлеты и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]